Бисквит королевы Виктории (Victoria Sponge Cake) – популярный в Англии десерт. Он настолько вкусный и самодостаточный, что не требует какого-то особенного крема или пропитки. Пробуйте это рецепт, останетесь довольны!
Легкий, плотный и пористый бисквит королевы Виктории обладает нежным сливочным вкусом и тонким лимонным ароматом. Он слегка влажный внутри и довольно упругий. Приготовление бисквита не требует дорогих продуктов и больших затрат времени. Главный принцип – брать равное количество по весу муки, сахара и качественного сливочного масла. Из перечисленных ниже продуктов получится два коржа высотой примерно 2,5 см и диаметром 22 см.
Классический бисквит королевы Виктории прослаивают только джемом, но сегодня популярны варианты с джемом и кремом, с ягодами и взбитыми сливками. Я зимой люблю просто смазать его вареньем, а летом беру ягоды и сливки.
Время приготовления: 40 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев