Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни.
♨Как приготовить морковный пирог? Общие правила:
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
✅Выбрать сладкую и сочную морковь.
Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.
А теперь как приготовить
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт бесподобное лакомство для диеты и не только!
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.
✅Ингредиенты:
морковь – 300 г;
яйца – 4 шт.;
масло растительное – 120 мл;
мука – 300 г;
сахар – 200 г;
ванилин – 50 г;
соль – 0,5 ч. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1