Долгожданная масленичная неделя наступила!
Знаете ли Вы, что обычно на Руси первый день Масленицы был особенным? В этот день было принято сватать невест. Родители будущих молодоженов навещали друг друга и обговаривали детали торжества. Также в первый день по всей Руси сооружали чучело Масленицы! И, конечно, в этот день начинали печь блины!
Предлагаем Вам не сложный рецепт наивкуснейших творожных блинов.
Творожные блины на йогурте
Ингредиенты:
340 г 5% творога «Кубанский молочник» (2 пачки)
3 яйца
580 г любого йогурта «Кубанский молочник» (2 бутылки)
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 чашки пшеничной муки (чашка - 220 мл)
500-600 г 2,5% молока «Кубанский молочник»
2-3 ст. л. растительного масла
100 г сливочного масла «Кубанский молочник» (для смазывания блинов и подачи)
Сметана «Кубанский молочник» (для подачи)
Приготовление:
Растираем творог с яйцами, сахаром и солью, добавляем йогурт и перемешиваем.
Соединяем соду с мукой и частями вмешиваем в тесто.
Получившееся густое тесто разводим молоком.
Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем.
Даем тесту 15-20 минут постоять и приступаем к выпечке.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, при необходимости смазывая растительным маслом.
Складываем блинчики стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Подаем со свежей сметаной, маслом, вареньем или медом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев