Классический вариант канапе с ветчиной, сыром и оливками
100 г твёрдого сыра; 7 тонких ломтиков ветчины;7 салатных листьев; 7 оливок.
Ингредиенты режем на кубики и собираем в канапе
Греческие канапе
200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г сыра, 3 огурца, орегано и черный перец.
Нарезаем огурцы кружочками, а маслины пополам. Надеваем на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик сыра. Сбрызгиваем канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
Канапе с ветчиной и ананасом
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Нанизываем на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправим канапе в духовку на 5 минут при 200 градусах.
Канапе с беконом и сыром на шпажках
Такие канапе нужно подогреть в духовке пару минут.
3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Нарезаем хлеб квадратиками и подсушиваем на сковороде, а потом смазываем сливочным маслом. Нарезаем бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собираем канапе на шпажки.
Блинные канапе на шпажках
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Блины (приготовленные по Вашему любимому рецепту), творожный сыр, 250 г соленой красной рыбы, 12 помидоров черри, салатные листья.
Собираем канапе – блин, творожный сыр, салатный лист, блин, рыба, блин. Повторяем до желаемой высоты.
Разрезываем блинный торт на кусочки и надеваем на шпажки.
Крекеры с инжиром
Данное сочетание не оставит Ваших гостей равнодушными.
Крекер, творожный сыр, мед и инжир
Намазываем крекер творожным сыром, сверху кладем инжир и поливаем медом.
Канапе с хамоном и дыней
Это полный восторг!
Тебе понадобится: 50 г хамона, 100 г дыни, руккола, 50 г сыра .
Нарезаем дыню небольшими кусочками. Каждый кусочек аккуратно заворачиваем в хамон и фиксируем шпажкой, на кончик надеваем кусок твердого сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев