Можно подавать к мясу, рыбе, картофелю и другим овощам. А к блюдам на мангале и гриле он вовсе незаменим! 😋
Ингредиенты:
❤ Мацони "Кубанский молочник" - 1 упаковка
• Орехи грецкие - 50 г
• Зелень петрушки или кинзы - 1/2 пучка
• Зелень укропа - 2 веточки
• Чеснок - 1 зубок
• Перец чили свежий - 1/8-1/4 стручка
• Перец острый сушеный, молотый или хлопья - 1/2-1/4 ч. л.
• Соль - 1/4 ч. л.
👩🍳Приготовление:
1. Орехи измельчите в ступке с помощью пестика.
2. Укроп, петрушку (или кинзу) нарежьте как можно мельче.
3. Перец чили очистите от семян и очень мелко порубите. (Жгучий перец рекомендуют отварить в течение 5 минут, чтобы соус не получился несъедобно-острым.)
4. В миске смешайте мацони (или сметану), орехи, петрушку, чили свежий и сушеный, продавленный через пресс чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Желательно дать соусу немного настояться.
5. Соус "Цахтон" готов.
Подайте соус к столу и вы ощутите всю пикантность кавказкой кухни🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев