
Можно приобрести ламели любого цвета из таблицы RAL. Чтобы придать штакетнику прочность его профилируют на профилегибочных станах, а продольные кромки вальцуют. Завальцованные края обеспечивают дополнительную жесткость ламелей.

Основу конструкции составляет несущий каркас — опоры и горизонтальные лаги из профильной трубы. К лагам с зазором 2-5 см прикручиваются ламели. В качестве крепежа используются кровельные саморезы или вытяжные заклепки. Монтаж металлоштакетника выполняется однорядным и двухрядным способом. В первом случае наполнение пролета выполняется по лицевой стороне конструкции, во втором — ламели монтируются по типу Шахматка. Секции могут быть прямыми, арочными или фигурными.

Среди преимуществ евроштакетника можно отметить привлекательный внешний вид, атмосферостойкость, долговечность, хорошую светопропускную способность, несложный монтаж.
Чтобы самостоятельно установить металлоштакетник нужно:
расчистить периметр участка от мусора и густой травы;

разметить границы и обозначить точки установки опорных столбов;

вырыть лунки и установить опоры с бутованием или заливкой бетоном;

приварить к опорам лаги, заполнить пролеты ламелями.
После установки такое ограждение не нужно красить или обрабатывать защитными пропитками. Двухслойное покрытие не выгорает под прямыми лучами солнца, не трескается и не шелушится от мороза и воды.
Нет комментариев