Сначала изоляционный материал, а потом толщина двери
На первый взгляд, звукоизоляция зависит от толщины дверей: в них можно положить больше изоляционного материала. Однако не количество наполнителя определяет шумоизоляцию, а его структура и плотность. Остальные элементы во входных дверях лишь улучшают показатели, поэтому выбирайте дверь по ее утеплителю.
Дверной блок заполняют:– сотовым наполнителем,
– пенополиуретаном,
– минеральной ватой.

Сотовый наполнитель состоит из склеенного и спрессованного картона в форме сот. Поскольку характеристики двери вытекают из особенностей структуры изоляционного материала, двери с сотовым наполнителем не заглушают громкие звуки. Они подойдут нетребовательным покупателям, которым лишь бы чем-нибудь закрыть дверной проем.
Пенополиуретан или ППУ устойчив к влаге и холоду, поэтому им наполняют двери для частных домов. Его также используют и для бюджетных дверей в квартиру. Несмотря на их стоимость, двери эконом-класса с ППУ внутри могут заглушать шумы на 30 дБ. Такое значение близко к наивысшему 1 классу звукоизоляции, который начинается с 32 дБ.
Без герметичности никак
Без герметичности у входной двери не будет должной звукоизоляции. Как говорить о защите от шумов, когда через щели в квартиру проникает воздух? Здесь нужны уплотнители и герметичный монтаж.
Уплотнители
Внешне напоминают резиновые трубки, их наклеивают в местах примыкания дверной коробки и полотна.
Обычно хватает двух уплотнителей: один из них основной, второй вспомогательный. С ними дверной блок становится герметичным, а его шумоизоляция улучшается. В бо́льшем количестве нет смысла: много тонких и мягких уплотнителей не достигнут такого же эффекта, как один толстый и один тонкий. Три уплотнителя и более усложнят закрывание дверей, поскольку каждый раз придется сильно хлопать ими или давить на них. Ко всему прочему, конструкция двери с избытком уплотнителей напоминает гармошку. Она же, но с оптимальным числом уплотнителей, подобного эффекта не вызывает.
Нет комментариев