~ 1 кг седло кролика с грудинкой (центральная часть тушки кролика от лопаток до задних лап)
2 тонких ломтика сырокопченого бекона (40 г)
МАРИНАД
1 веточка розмарина (7 см)
2 веточки шалфея (7-10 см)
1 маленькая луковица
2 ягоды можжевельника
½ ч.л. горошин черного перца
2 зубка чеснока
1-2 ч.л. крупной морской соли
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса из белого вина
Небольшим острым ножом осторожно отделить позвоночные и реберные кости от мяса. Разложить седло кролика на доске, накрыть пленкой и слегка отбить лезвием широкого ножа.
В ступке измельчить все ингредиенты для маринада, смешать с маслом и уксусом и натереть полученной смесью мясо с двух сторон. Свернуть мясо рулетом, завернуть в пленку и положить на 6-8 часов в холодильник.
НАЧИНКА
50 мл риса «Басмати»
Печень кролика (куриная печень)
2-3 ст.л. изюма
½ небольшой луковицы
1 ломтик сырокопченого бекона
1 ст.л. топленого сливочного масла
3 ст.л. сливочного сыра Филадельфия
2-3 листика шалфея (1/2 ч.л. рубленого розмарина)
Соль, черный молотый перец
4 ст.л. топленого масла комнатной температуры
Замочить изюм в горячей воде (белом вине, хересе, вермуте) на 30-60 минут. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Промыть под холодной водой, выложить в дуршлаг.
Мелко нарезать лук и бекон. Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого масла, обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны. Отложить на тарелку. Отсудить и мелко порубить ножом.
Мелко нарезать лук и бекон. Добавить бекон и лук в сковороду с маслом и спассеровать в течение 2-3 минут.
Отцедить изюм от воды и добавить к луку и бекону. Помешивая, продолжать готовить на небольшом огне еще около 1-2 минут.
Переложить изюм с луком и беконом в небольшую миску (вместе с вытопленным жиром). Добавить рис, печень, рубленый шалфей (розмарин), сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу и осторожно перемешать.
Вынуть седло кролики из холодильника, сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разложить мясо на разделочной доске, покрытой пищевой пленкой. На середину приготовленного мяса выложить по длине 2 полоски бекона. Сверху выложить начинку, разровнять. При помощи пленки свернуть мясо в рулет. Равномерно перевязать рулет по всей длине шпагатом с интервалом 5 см.
Разогреть духовку до 200С. Поставить небольшой противень (латку) и растопить 4 ст.л. масла. Выложить рулет на противень и при помощи кисточки смазать растопленным маслом. Запечь рулет в течение30- 40 минут, периодически смазывая маслом. Посыпать слегка мясо сахарной пудрой, увеличить нагрев до 220С и продолжать запекать еще 10- 15 минут, до золотистой корочки.
Вынуть рулет из духовки, накрыть фольгой и дать « отдохнуть» в течение 15 минут. Снять шпагат, нарезать ломтиками и сервировать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев