им всегда нормально, это хозяева имеют свойство накручивать себя по поводу льгот по операции можете позвонить Людмиле, раз кисы подобрыши. 8961 50 64 133
Стерилизация беременных самок: за и против Конечно, даже у ветеринарных врачей нет единого мнения по этому вопросу (некоторые стерилизуют на любом сроке, некоторые вообще не стерилизуют беременных).
Мнение ветврача:
- На любом сроке возможно. Возможна ли лапароскопия (т.е. боковым разрезом, а не обычная полостная), зависит от срока.
Ветврачи, естественно, дают понять, что чем меньше срок - тем лучше, т.к. при стерилизации беременных есть риск бОльшей кровопотери. Ну и восстанавливается животное после операции на раннем сроке лучше.
Я стерилизовала множество животных (и кошек, и собак) на разных сроках (в т.ч. и больших, и очень больших). Мне повезло, всё прошло без осложнений.
Конечно, лучше делать стерилизацию животным, когда те еще не беременные. Но нужно понимать, что такой вариант, когда самка стерилизуется, будучи беременной, - крайняя мера и применяется в основном к бездомным животн...ЕщёСтерилизация беременных самок: за и против Конечно, даже у ветеринарных врачей нет единого мнения по этому вопросу (некоторые стерилизуют на любом сроке, некоторые вообще не стерилизуют беременных).
Мнение ветврача:
- На любом сроке возможно. Возможна ли лапароскопия (т.е. боковым разрезом, а не обычная полостная), зависит от срока.
Ветврачи, естественно, дают понять, что чем меньше срок - тем лучше, т.к. при стерилизации беременных есть риск бОльшей кровопотери. Ну и восстанавливается животное после операции на раннем сроке лучше.
Я стерилизовала множество животных (и кошек, и собак) на разных сроках (в т.ч. и больших, и очень больших). Мне повезло, всё прошло без осложнений.
Конечно, лучше делать стерилизацию животным, когда те еще не беременные. Но нужно понимать, что такой вариант, когда самка стерилизуется, будучи беременной, - крайняя мера и применяется в основном к бездомным животным.
Уличным животным и так приходится нелегко, а потом ещё и потомство нужно будет выкормить (если роды нормально пройдут) - всё это для самки большая угроза.
Стоит подумать о котятах и щенятах, которые УЖЕ родились и нуждаются в помощи. Их очень, очень много.
Подумайте о тех случаях, когда: · у кошки очень короткий промежуток между течками. Часто кошка не успела родить одних котят и уже вновь ходит беременная (на ранней стадии беременности). Дождаться, когда закончится конвейер с рождением котят, невозможно. · кошка переболела панлейкопенией во время беременности. Вы видели котят, которые от этого получаются? · многие кошки умирают в родах. Также вы себе представляете кесарево сечение тяжелой, на капельницах, да еще и заразной (на улице все возможно) кошки? Вот подумайте, пожалуйста, КАК?!
Возможности к размножению у кошек феноменальные, если их реализовать, то на планете остались бы одни кошки, всех других животных они вытеснили бы, говорит кандидат ветеринарных наук Елена Дубровина. Физиологически это объясняется эстральным циклом животных, который у кошек при отсутствии беременности происходит через каждые 3-7 недели. У собак эстральный цикл всего 1-2 раза в год.
По данным ученых, кошки, в связи с широким распространением во всем мире, причислены к инвазивным видам и занесены в список „100 of the World’s Worst Invasive Alien Species“ („100 инвазионных видов на Земле“), составленный Международным союзом охраны природы, наряду с растениями, моллюсками, водорослями, микроорганизмами, насекомыми, грибами некоторыми видами птиц, рыб и млекопитающими (всего в списке 14 млекопитающих).
Теперь с точки зрения этики и психологии.
Аборт - страшное слово для людей. Не стоит переносить на животных человеческие переживания.
Когда детеныши уже родились, у самки просыпается материнский инстинкт. У нее выделяется молоко для их кормления. Она осознает смерть малышей, которых у нее забрали (если вы будете забирать новорожденных малышей на эвтаназию).
Малышам, живым и УЖЕ родившимся, так же больно, когда их утопляют. Подумайте, что лучше: дать дворовой кошке / собаке родить, а детенышей подавить машиной (вчера как раз такого отдирали от асфальта - тоже не дали стерилить, люди добрые), находить их трупики, разгрызанные натравленными бойцовыми собаками, или отнимать из детских рук (детские руки - особая форма жестокости). Если бы только люди поменьше теоретизировали... Так лучше? Только не говорите, что это крайний случай.
Процедура стерилизации беременных самок не наносит урон психологическому комфорту человека, так, как утопление / эвтаназия новорожденных. Не спорю, это крайняя и вынужденная мера. И лучше было бы стерилизовать на ранних сроках беременности или вообще не беременных.
Но вместе с тем и лучше было бы, если бы каждый, у кого есть домашнее животное, думал о последствиях и не вязал своих животных якобы для их здоровья, было бы меньше бездомных животных.
· Она продлевает животному жизнь и благоприятно влияет на здоровье.
· Она является своего рода профилактикой ряда хронических заболеваний органов, лечение таковых стоит дорого и вылечивается редко (почечная недостаточность, хронические печеночные патологии, интоксикация при эндометритах, промежностная грыжа кобелей и т.д.).
· Она устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников, рака молочной железы, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости.
Она устраняет вероятность заболевания раком предстательной железы и снижает количество случаев возникновения болезней простаты.
· Она положительно влияет на характер вашего питомца.
· Стерилизованные животные почти никогда не метят территорию.
· Стерилизация помогает устранить проблемы, возникающие в период течки и связанные с беспокойством животного. Течка длится в среднем 21 день, обычно 2 раза в год у собак, и 21 день у кошек как минимум 3-5 раз в год. Животные проявляют признаки беспокойства, кричат, привлекая потенциальных партнеров.
·Не стерилизованные животные проявляют поведенческие отклонения намного чаще, чем стерилизованные.
·Вероятность проявления агрессии больше со стороны не стерилизованных животных.
`Стерилизованные животные реже убегают, реже ввязываются в драки, они более послушны. У хозяев стерилизованных животных не возникает проблем с вывозом животных на дачу и распределением потомства в конце «дачного сезона».
Стерилизация — это процесс, при котором кошка лишается способности к размножению. Чтобы понять, гуманно ли такое воздействие на организм кошки, обратимся к причинам, по которым владельцы решаются на стерилизацию. Во-первых, разведение кошек – занятие хлопотное, требующее достаточно больших финансовых затрат, не говоря уже про сложности с поиском новых семей для котят, которые всегда рискуют остаться беспризорными. С этой точки зрения, гораздо гуманнее будет стерилизация кошки, то есть лучше не дать котятам шанс родиться, чем обрекать их на голодное существование и погибель на улице. Во-вторых, такие проявления полового поведения кошек как мечение территории и громкие крики по ночам могут подорвать терпение даже самого спокойного и уравновешенного хозяина. Будет ли справедливо проявлять агрессию к своей кошке из-за неконтролируемых ею физиологических особенностей? И, наконец, постоянно повторяющиеся течки без спаривания с самцом также как и долгосрочное употребление гормональны...ЕщёСтерилизация — это процесс, при котором кошка лишается способности к размножению. Чтобы понять, гуманно ли такое воздействие на организм кошки, обратимся к причинам, по которым владельцы решаются на стерилизацию. Во-первых, разведение кошек – занятие хлопотное, требующее достаточно больших финансовых затрат, не говоря уже про сложности с поиском новых семей для котят, которые всегда рискуют остаться беспризорными. С этой точки зрения, гораздо гуманнее будет стерилизация кошки, то есть лучше не дать котятам шанс родиться, чем обрекать их на голодное существование и погибель на улице. Во-вторых, такие проявления полового поведения кошек как мечение территории и громкие крики по ночам могут подорвать терпение даже самого спокойного и уравновешенного хозяина. Будет ли справедливо проявлять агрессию к своей кошке из-за неконтролируемых ею физиологических особенностей? И, наконец, постоянно повторяющиеся течки без спаривания с самцом также как и долгосрочное употребление гормональных препаратов приводят через определенное время к воспалительным заболеваниям половой системы кошек, таким как пиометра, рак яичников или молочных желез и другим (эту проблему тоже решает стерилизация). Романтический миф о том, что самка животного должна хотя бы один раз родить для реализации ее материнских инстинктов, красив, но опровергнут научными исследованиями, результаты которых гласят, что кошка не нуждается в котятах по своей физиологии. Среди некоторых родителей, особо ответственно относящихся к воспитанию ребенка, также бытует мнение, что кошка должна родить для того, чтобы их собственное чадо стало свидетелем чуда рождения. Вряд ли это удастся реализовать, так как чаще всего роды у кошек происходят ночью или в уединенных местах. К сожалению, порой единственное, что дети выносят из такого «урока», так это то, что животные рождаются по прихоти взрослых и бросаются на произвол судьбы также по их прихоти. http://www.moi-kotenok.ru/sterilization.html
Здравствуйте. У нас к многоквартирному дому приблудилась кошечка. Уже второй раз принесла "нам" котят. Мужики хотят завезти ее. А я хочу стерилизовать. Можно расчитывать на вашу помощь и что от нас требуется? И еще, вроде она еще кормит котят сиськами))))) это помеха?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49
Конечно, даже у ветеринарных врачей нет единого мнения по этому вопросу (некоторые стерилизуют на любом сроке, некоторые вообще не стерилизуют беременных).
Мнение ветврача:
- На любом сроке возможно. Возможна ли лапароскопия (т.е. боковым разрезом, а не обычная полостная), зависит от срока.
Ветврачи, естественно, дают понять, что чем меньше срок - тем лучше, т.к. при стерилизации беременных есть риск бОльшей кровопотери. Ну и восстанавливается животное после операции на раннем сроке лучше.
Я стерилизовала множество животных (и кошек, и собак) на разных сроках (в т.ч. и больших, и очень больших). Мне повезло, всё прошло без осложнений.
Конечно, лучше делать стерилизацию животным, когда те еще не беременные. Но нужно понимать, что такой вариант, когда самка стерилизуется, будучи беременной, - крайняя мера и применяется в основном к бездомным животн...ЕщёСтерилизация беременных самок: за и против
Конечно, даже у ветеринарных врачей нет единого мнения по этому вопросу (некоторые стерилизуют на любом сроке, некоторые вообще не стерилизуют беременных).
Мнение ветврача:
- На любом сроке возможно. Возможна ли лапароскопия (т.е. боковым разрезом, а не обычная полостная), зависит от срока.
Ветврачи, естественно, дают понять, что чем меньше срок - тем лучше, т.к. при стерилизации беременных есть риск бОльшей кровопотери. Ну и восстанавливается животное после операции на раннем сроке лучше.
Я стерилизовала множество животных (и кошек, и собак) на разных сроках (в т.ч. и больших, и очень больших). Мне повезло, всё прошло без осложнений.
Конечно, лучше делать стерилизацию животным, когда те еще не беременные. Но нужно понимать, что такой вариант, когда самка стерилизуется, будучи беременной, - крайняя мера и применяется в основном к бездомным животным.
Уличным животным и так приходится нелегко, а потом ещё и потомство нужно будет выкормить (если роды нормально пройдут) - всё это для самки большая угроза.
Стоит подумать о котятах и щенятах, которые УЖЕ родились и нуждаются в помощи. Их очень, очень много.
Подумайте о тех случаях, когда:
· у кошки очень короткий промежуток между течками. Часто кошка не успела родить одних котят и уже вновь ходит беременная (на ранней стадии беременности).
Дождаться, когда закончится конвейер с рождением котят, невозможно.
· кошка переболела панлейкопенией во время беременности. Вы видели котят, которые от этого получаются?
· многие кошки умирают в родах. Также вы себе представляете кесарево сечение тяжелой, на капельницах, да еще и заразной (на улице все возможно) кошки? Вот подумайте, пожалуйста, КАК?!
Возможности к размножению у кошек феноменальные, если их реализовать, то на планете остались бы одни кошки, всех других животных они вытеснили бы, говорит кандидат ветеринарных наук Елена Дубровина. Физиологически это объясняется эстральным циклом животных, который у кошек при отсутствии беременности происходит через каждые 3-7 недели. У собак эстральный цикл всего 1-2 раза в год.
По данным ученых, кошки, в связи с широким распространением во всем мире, причислены к инвазивным видам и занесены в список „100 of the World’s Worst Invasive Alien Species“ („100 инвазионных видов на Земле“), составленный Международным союзом охраны природы, наряду с растениями, моллюсками, водорослями, микроорганизмами, насекомыми, грибами некоторыми видами птиц, рыб и млекопитающими (всего в списке 14 млекопитающих).
Теперь с точки зрения этики и психологии.
Аборт - страшное слово для людей. Не стоит переносить на животных человеческие переживания.
Когда детеныши уже родились, у самки просыпается материнский инстинкт. У нее выделяется молоко для их кормления. Она осознает смерть малышей, которых у нее забрали (если вы будете забирать новорожденных малышей на эвтаназию).
Подумайте, что лучше: дать дворовой кошке / собаке родить, а детенышей подавить машиной (вчера как раз такого отдирали от асфальта - тоже не дали стерилить, люди добрые), находить их трупики, разгрызанные натравленными бойцовыми собаками, или отнимать из детских рук (детские руки - особая форма жестокости). Если бы только люди поменьше теоретизировали... Так лучше? Только не говорите, что это крайний случай.
Процедура стерилизации беременных самок не наносит урон психологическому комфорту человека, так, как утопление / эвтаназия новорожденных. Не спорю, это крайняя и вынужденная мера. И лучше было бы стерилизовать на ранних сроках беременности или вообще не беременных.
Но вместе с тем и лучше было бы, если бы каждый, у кого есть домашнее животное, думал о последствиях и не вязал своих животных якобы для их здоровья, было бы меньше бездомных животных.
· Она продлевает животному жизнь и благоприятно влияет на здоровье.
· Она является своего рода профилактикой ряда хронических заболеваний органов, лечение таковых стоит дорого и вылечивается редко (почечная недостаточность, хронические печеночные патологии, интоксикация при эндометритах, промежностная грыжа кобелей и т.д.).
· Она устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников, рака молочной железы, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости.
Она устраняет вероятность заболевания раком предстательной железы и снижает количество случаев возникновения болезней простаты.
· Она положительно влияет на характер вашего питомца.
· Стерилизованные животные почти никогда не метят территорию.
· Стерилизация помогает устранить проблемы, возникающие в период течки и связанные с беспокойством животного.
Течка длится в среднем 21 день, обычно 2 раза в год у собак, и 21 день у кошек как минимум 3-5 раз в год. Животные проявляют признаки беспокойства, кричат, привлекая потенциальных партнеров.
·Не стерилизованные животные проявляют поведенческие отклонения намного чаще, чем стерилизованные.
·Вероятность проявления агрессии больше со стороны не стерилизованных животных.
`Стерилизованные животные реже убегают, реже ввязываются в драки, они более послушны. У хозяев стерилизованных животных не возникает проблем с вывозом животных на дачу и распределением потомства в конце «дачного сезона».
http://www.moi-kotenok.ru/sterilization.html