Функции ее тоже вполне объяснимы, исходя из названия - сверление отверстий в труднодоступных местах. Эта помощница незаменима в узких простеночных пространствах, при сборке мебели, у близкорасположенных балок, в тесных нишах, под капотом автомобиля и т.п., словом там, куда классической дрели ни за что не пролезть.
Учитывая эту специфику угловой дрели, вот вам первый секрет покупки - выбирайте аккумуляторный инструмент. Совместить работу в узком проеме и тянущийся к инструменту провод порой бывает очень непросто... Хотя, разумеется, все зависит от специфики вашей предполагаемой работы с дрелью.
Главное отличие угловых дрелей от стандартных моделей заключается в отсутствии у них ударной функции. Она просто невозможна ввиду конструктивных особенностей инструмента.
Угловые дрели можно условно разделить на 2 типа:
1. Компактные (для работы с мебелью, техникой и т.п.)
2. Объемные (их мощный крутящий момент полезен при строительных и профессиональных ремонтных работах)
Как уже упоминалось, угловые дрели могут быть сетевыми (имеющими провод для подключения к розетке) и аккумуляторными.
При выборе дрелей стоит обратить внимание на несколько основных характеристик:
- вес. Учитывая специфику инструмента это свойство может быть ключевым при принятии решения о покупке: тяжелую дрель в труднодоступном месте удерживать довольно сложно. В среднем, стоит ориентироваться на вес около 1,1-1,6 кг.
- конфигурация корпуса. Она должна быть максимально плоской и с удобными рычажками и кнопками, которые легко переключать одной рукой - только в этом случае комфорт в работе будет наибольшим.
- мощность. Она измеряется в ваттах и показывает силу электромотора (у угловых моделей она ниже, чем у классики и составляет в среднем 300-500 Вт).
- скорость вращения. Измеряется в оборотах за одну минуту, причем, чем выше скорость, тем больше производительность дрели.
- угловой размер. Это рабочее расстояние дрели от конца патрона до верхней точки поверхности. Чем меньше угловой размер дрели, тем она компактнее и тем в меньшем по размеру пространстве она сможет работать. Иногда для компактности дрели патроны делают погруженными внутрь корпуса.
Помимо основных характеристик, многие Г-образные дрели обладают дополнительными функциями. Доплачивать ли вам за их наличие, решит ваш кошелек:
1. Регулировка количества оборотов. Необходима для подбора оптимального режима работы с тем или иным материалом. Переключать обороты в разных моделях можно колесиком или кнопкой, но кнопка считается более надежной. Стоит помнить, что длительная работа на пониженных оборотах может перегреть двигатель.
2. Реверс. Поможет при застревании сверла.
3. Блокировка шпинделя. Нужна для быстрой смены сверла.
4. Металлический корпус редуктора. Он позволяет быстрее охлаждаться за счет теплопроводности металла и пригодится при долгой работе.
5. Импульсный режим. Суть этой функции заключается в возможности сверления без предварительного накернивания. Дрель работает рывками, импульсами с повышенным крутящим моментом. Стоит учесть, что этот режим быстро изнашивает двигатель.
6. Регулируемое положение головки. Дает возможность работать под любым углом, в том числе и в качестве обычной классической дрели.
Купить ударную дрель с полным набором дополнительных опций будет стоить несколько дороже простого инструмента, но зато это значительно поможет расширить ваши возможности и приравнять купленный агрегат к профессиональному инструменту. Если же необходимости в сверхвозможностях инструмента нет, то будет достаточно приобретения простой компактной модели с небольшими габаритами и набором основных функций.
Выбрать угловую дрель Вы можете прямо сейчас в магазине "Кубань Инструмент" https://www.kubaninstrument.ru/instruments/elektroinstrumenty/dreli/uglovye_dreli/ #советы_кубаньинструмент #угловая_дрель #купить_угловую_дрель#дрель_краснодар #электроинструмент #кубаньинструмент #интернет_магазин#дрель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев