1. Первый критерий, который вам понадобится — это длина реза, т.е максимальная длина плитки, которая сможет поместиться в плиткорез. Стоит учесть, что при необходимости разрезания плитки по диагонали или под углом, ей потребуется места больше. Например, для стандартной плитки 30х30 см длина реза инструмента должна быть 500 мм. Для
правильного выбора этого параметра зачастую сначала покупают плитку, а уже потом покупают плиткорез.
2. Следующий параметр - это прочность конструкции. Направляющие трубки, корпус, основание, каретка - все это должно быть надежным, прочным, жестким. Надавите рычагом на платформу плиткореза и посмотрите, как она ведет себя: не должно быть сильного хруста и прогиба. Многие плиткорезы имеют на основании мягкую резиновую прослойку - это дает возможность плитке не скользить во время работы.
3. Обратите внимание на рычаг плиткореза — не должно быть никакого "болтания", люфта: иначе точности в работе не видать. Трубки рельсы тоже должны быть прочными, толстыми, надежными.
4. Мягкость и плавность хода - это основная характеристика движущейся режущей каретки. Некоторые плиткорезы могут быть оснащены подшипниками, которые располагаются как на самой каретке, так и у режущего ролика — за счет них достигается настоящая мягкость движения.
5. Внизу каретки закреплен ролик, который и наносит рез на плитку. Диаметр ролика напрямую влияет на то, какой толщины плитку вы потом сможете резать.
Для справки: ролик 16-мм спокойно справляется с 9-миллиметровой напольной плиткой. Ролик - расходный материал, его всегда можно заменить, если он затупился. Кстати, максимальная толщина плитки, на которую рассчитаны ручные плиткорезы - 20 мм. В ином случае, лучше обратить внимание на электрические варианты плиткорезов.
6. У многих пликторезов есть направляющая линейка - это важно, если плитки придется резать много, а точность реза играют решающую роль. С ее помощью легко выставлять необходимую длину для реза. Проверьте, чтобы линейка двигалась и фиксировалась с минимальным люфтом. Для реза под углом у плиткорезов может быть предусмотрена поворотная линейка с фиксатором.
7. Некоторые плиткорезы снабжены устройством для сверления отверстий. Он располагается с краю плиткореза и при помощи так называемой балеринки наносит круглый рез на плитку.
Это необходимо, например, для труб. Но, как показывает опыт, зачастую эта конструкция свои функции выполняет не самым лучшим образом и потому, если вам важна эта функция у плиткореза, стоит обратить внимание на модели от известных брендов и подороже.
Вместо вывода:
Преимущества ручных плиткорезов очевидны: они не требуют специального обслуживания, не нуждаются в электричестве, легкие и мобильные. Цены на них сильно разнятся и потому перед покупкой просчитайте, какой объем работ вас ожидает. В случае небольшого ремонта покупать дорогой инструмент, наверное, смысла нет.
В магазине "Кубань Инструмент" вы всегда сможете купить плиткорез на свой вкус, у нас в наличии широчайший выбор плиткорезов на любой кошелек и для любого объема работ.
Правильно выбирайте инструмент, чтобы работа приносила радость!
#плиткорезы_кубаньинструмент #кубаньинструмент #советы_кубаньинструмент #плиткорез #ручной_плиткорез #купить_плиткорез #краснодар #ремонт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев