Главный секрет ухода за кондиционером заключается в его регулярности. А если заранее учесть некоторые особенности эксплуатации, то надежная работа и комфортная прохлада вам обеспечены надолго.
ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
1. Главное правило: включая кондиционер, закройте окна. Ведь ваша цель — охладить помещение, а не всю улицу? Горячий воздух, проникающий снаружи, собьет с толку кондиционер и работать он будет напряженно и интенсивно.
2. Не стоит устанавливать температуру ниже 23 градусов, даже если очень хочется охладиться. После горячих 30-градусных уличных показателей вам и 25 градусов внутри помещения будут приятны и свежи. Но зато и риск простудиться будет минимален, и кондиционер не будет перегружен работой.
3. Еще на стадии установки будьте внимательны: на кондиционер не должны попадать прямые солнечные лучи, он не должен быть закрыт шторами и громоздкой мебелью. Хорошая циркуляция воздуха и его беспрепятственная подача - вот залог стабильной работы сплита.
4. Если на улице уж совсем жарко - закройте окна плотными шторами. Так сохранить приятную прохладу вам и вашему кондиционеру удастся гораздо дольше.
6. Следите, чтобы рядом с кондиционером не было электроприборов, которые нагреваются и нагревают воздух. Вообще, счастливый кондиционер - одинокий кондиционер.
УХОД
1. Чистим фильтры. Фильтр – это мелкая сетка внутри сплита, через которую проходит воздух из помещения и где задерживается вся пыль. Эти пылесборники нужно доставать и промывать в проточной воде не реже одного раза в месяц, а лучше дважды. Особенно, если в доме есть дети, мягкие игрушки, ковролины и прочие пылесобиратели. Если фильтры не промывать, воздух будет охлаждаться куда хуже, кондиционер может перегреваться, не говоря про насыщение воздуха частичками пыли.
2. Заправляем фреоном. Утечка фреона (хладагента) - частая болезнь кондиционеров. Фреон чрезвычайно летуч и неизбежно просачивается сквозь внутренние коммуникации незаметно для вас. Понять, что хладагент утекает можно по работоспособности кондиционера. Если стал справляться со своими обязанностями хуже, и уж если на штуцерных соединениях наружного блока образовался иней или лед, пора вызывать специалиста на дозаправку. Такая процедура в среднем нужна один раз в 1,5-2 года.
3. Следим за внешним блоком. Как правило, его очистка производится специалистами сервисного центра и не входит в круг гарантийных обязательств. Чистят наружное устройство от пыли, насекомых и тополиного пуха - пары раз в год будет достаточно: перед началом интенсивного использования, т.е. после зимы, и после летнего спада цветения растений. Чаще - можно, реже - нежелательно.
Вообще, полное сервисное обслуживание кондиционеру необходимо раз в 2 года. Вызывайте проверенного специалиста - проверить давление в системе, дозаправить сплит, почистить блоки. Регулярная профилактика и своевременный уход надолго продлят срок службы умной техники.
#советы_кубаньинструмент #кубаньинструмент #кондиционеры #сплиты #уходзасплитом #жара #лето2017
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев