21 июня участники волоколамского активного долголетия отправились с увлекательной исторической экскурсией в Можайский г.о. Долголеты посетили мемориал Славы, который был открыт к 40-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, увидели стену Памяти, где увековечены имена более 2 500 можайцев, сражавшихся и погибших в годы войны.
Следующим по курсу стал архитектурный комплекс Можайского кремля, в состав которого входит несколько сооружений, среди которых Ново-Никольский собор, церковь Петра и Павла, Кремлёвская и Надкладезная часовни, историко-краеведческого музей и небольшое родниковое озеро.
Затем экскурсанты отправились в старейший в мире музей-заповедник «Бородинское поле» – место генерального сражения с армией Наполеона в 1812 году и ожесточённых боев с фашистскими войсками в 1941 году.
Побывали у памятника Михаилу Илларионовичу Голенищеву-Кутузову в деревне Горки.
Посетили памятник 12-й батарейной роте капитана Можарова, артиллеристам-защитникам Шевардинского редута, сооруженного в 1912 году.
Укрепление на Курганной высоте, где была расположена батарея Николая Раевского, названная французами «могилой французской кавалерии».
Спасо-Бородинский женский монастырь во имя Нерукотворного Образа Спасителя, основанный Маргаритой Тучковой на месте гибели ее мужа. Ставший первым памятником в России героям Бородинской битвы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1