Именно, основываясь на эту теорию, специалист по реабилитационной работе Курьинского филиала Комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Калманского района Екатерина Андреевна Выпрядских провела для детей, находящихся на обслуживании в микрореабилитационном центре на дому, увлекательное мероприятие, наглядно демонстрирующее эту концепцию.
🔅 Каждый ребенок нарисовал планшет. С помощью этого «средства связи» дети передавали друг другу свои сообщения - кто-то вставлял готовый шаблон ответа, кто-то рисовал смайлик, кто-то писал вопросы и пожелания от себя. Таким образом, ребята не только развивали навыки общения, но и осознавали, как тесно связаны между собой даже на расстоянии. Каждый ребенок понимал, что он не одинок.
🔅 Игра позволила им почувствовать себя частью единого сообщества и укрепить дружеские связи, одновременно развивая творческое мышление и помогая им преодолевать барьеры в общении и чувствовать себя увереннее в окружающем мире.
🔅 Но не сразу и не каждому удавалось легко придумать, что же написать своему новому другу. Использование планшетов в качестве символического средства связи позволило на практике проверить теорию шести рукопожатий, сделав ее понятной и доступной для детей. Яркие смайлики и возможность обмениваться посланиями создали позитивную и дружелюбную атмосферу, стимулируя детей к активному живому общению.
🔅 В дальнейшем планируется проведение подобных мероприятий с использованием анкет для детей. Екатерина Андреевна уверена, что это позволит научить детей живому общению, укрепить уверенность в себе, преодолеть стеснение и развить навыки общения. Это особенно ценно для тех, кому может быть сложно, находить общий язык со сверстниками или выражать свои мысли.
🔅 Кроме того, анкеты могут стать отличным помощником для того, чтобы лучше узнать интересы и предпочтения детей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев