Еще одна важная новость, которая оказалась не очень заметной на общем фоне -- это новость про уход с российского рынка концерна "Сименс", который работал в России аж с 1852 года с перерывом на 70 лет советской власти. Чем это нам грозит и насколько это серьезно?
Для начала важно понять, что "Сименс" заменил собой в России целые отрасли бывшего советского народного хозяйства. К примеру, у нас было свое развитое производство газовых турбин для нужд электроэнергетики, но теперь оно оказалось под контролем "Сименса", который приватизировал часть бывших советских заводов этой отрасли.
Перефразируя товарища Сталина можно сказать, что у нас было свое производство турбин и силовых машин, а теперь, после ухода "Сименса", его нет. Если, кто думает, что немцы оставят нам свои технологии, то он забывает, что мы живем в век компьютерных технологий и ни один станок без ПО работать не будет.
Кстати, первый звоночек прозвенел еще с после Крыма 2014 года, когда Запад ввел санкции на поставку своего оборудования туда, а потому российские дефективные манагеры пытались провести туда тайком "цап-царапнутые" турбины "Сименс" под видом чисто российских. Скандал удалось замять путем незначительных переделок сименсовских турбин.
Кроме турбин и силовых машин "Сименс" производил в России электротранспорт для нужд РЖД электропоезда «Ласточки», а также грузовые электровозы. Боюсь, что судьба этой прекрасной техники будет примерно такой:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Это итог всей либеральной политики нашего правяшего класса.
Воли нет у либеральных властей..
Даже фашизма не получается..
Только понты гопников.