(На фото опытные образцы вихревых двигателей Шаубергера Repulsin (Репульсин))
«Судя по фотографиям, Репульсин достался американцам в очень хорошем состоянии. Конечно, можно предположить, что перед их приходом все нацисты поголовно были так заняты расстрелами заключённых, что не смогли уделить толику времени для того, чтобы привести в негодность репульсин - хотя бы дать по нему пару очередей из автомата или несколько раз ударить кувалдой по тонкой меди. А может, это был уже никому неинтересный нерабочий вариант? Или, сохранив образец для американцев, нацисты решили таким образом сделать свой вклад в грядущую «великую битву с коммунизмом?», - рассуждает Портнов.
Научные разработки «личного пленника Гитлера»
Руководил комплексом секретных военных разработок в Маутхаузене генерал СС Ханс Каммлер, координировавший создание систем вооружений, способных, по мнению нацистов, изменить ход Второй мировой войны. В бетонных туннелях Маутхаузена велись работы над реактивным самолетом «Мессершмидт-262», ракетами «Фау-2», химическим и другими видами вооружения. До сих пор полного перечня разработок Вермахта конца сороковых годов, не существует.
Известно, что Виктор Шаубергер применил свою идею «свободной энергии воды» во всех изобретениях, и продумывал создание летательных аппаратов, субмарин, газоочищающих и генерирующих энергию систем.
Сам ученый еще в середине тридцатых годов прошлого века осознал, что его изобретения могут быть применены не так, как ему хотелось бы.
Записи от 15 июля 1936 г.
«Сегодня мы приступили к сборке машины, трансформирующей атом. Завтра или послезавтра будет ее первый запуск. Просто и очевидно - вот впечатление любого человека, осмотревшего ее структуру. К несчастью, сейчас мы пока не можем полностью привести в действие верхнюю часть машины. Опасность слишком велика. Я не могу рисковать жизнью моих коллег. Если привести в действие полностью все части машины, она может стать неконтролируемой или спровоцировать дикий шторм или циклон», - писал Виктор Шаубергер. Прототип метеорологического оружия – понимаем мы сегодня. Фашистская Германия накануне своей гибели просто не могла не воспользоваться идеей создании подобного оружия для перелома хода Второй мировой войны.
Саботаж «личного пленника Гитлера»
По одной из версий, Шаубергер работал непосредственно в Маутхаузене по приказу Генриха Гиммлера. В помощь ему были выделены 20-30 инженеров-заключенных концлагеря. Конструирование и совершенствование дисковидного двигателя Repulsin A продолжалось вплоть до изготовления экспериментальной модели, пригодной для лабораторного тестирования.
Испытания Repulsin A прошли крайне неудачно. Опытный образец имел 2,4 метра в диаметре и маленький, но высокоростный электрический привод. При запуске двигатель поднялся вертикально вверх, при этом очень быстро нагреваясь, опалил потолок лаборатории и взорвался. Результат эсесовцам, естественно, не понравился. Нацисты впервые заподозрили ученого в саботаже и пригрозили ему смертью, в случае повторения подобных провалов.
В 1945 году в каменных подземных казематах Маутхаузена были найдены несколько десятков самолетов. Но двигателей ни в этих помещениях, ни в других, найдены не были. Почему? И вообще – существовал Repulsin на самом деле или нет?
Физик-изобретатель Сергей Портнов отвечает на эти вопросы так: «Репульсин, безусловно, существовал - это доказывают и достаточно многочисленные очевидцы, и фотографии. Предполагалось ли его использование в качестве двигателя-движителя летательных аппаратов либо он рассматривался лишь как безтопливная силовая установка - по большому счёту остаётся неизвестным. Но последний вариант является более чем заманчивым». Безтопливные силовые установки в конце войны фашистской Германии были крайне необходимы. Запасы горючего заканчивались с катастрофической скоростью.
По некоторым данным, в 1943 году Шаубергер создал усовершенствованную модель Repulsin B. Этот двигатель предполагалось устанавливать не только на самолеты, но и на новейшие био-подлодки СС, названные Trout («Форель») из-за дизайна субмарины, напоминающую рыбу с открытым ртом.
Комментарии 1