Ингредиенты:
тушка утки – 2 кг
мёд – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 1 стакан
цедра 1 апельсина
коньяк – 2 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
имбирь молотый – 0,5 ч.л.
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.
Утром
обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа.
Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем
её. Помещаем в духовку на 1,5 часа. Готовим смесь из апельсинового
сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки
вытопленного утиного жира.
Поливаем подготовленным маринадом всю
утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40
минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок,
значит, птица готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев