Вы и впрямь думаете, что самый лучший шашлык обязательно должен быть из мяса, а идеальный – из молодой баранины? Тогда вы ничего не понимаете в шашлыках, потому что, на самом деле, на шампуре над углями может быть насажено что угодно!
Главное в шашлыке – вымоченные в маринаде подходящие по размеру кусочки. А уж из чего они будут, дело ваших возможностей и фантазии.
И, уж тем более, не стоит обделять вкусом шашлыка вегетарианцев! Они-то мяса не едят, конечно, но ведь это не значит, что шашлык им противопоказан!
Поэтому предлагаем рецепт маринада для замечательно вкусного и нежного вегетарианского шашлыка из семги. Тем более, что, помимо его ароматнейшего и нежнейшего вкуса, у него есть и неоспоримые преимущества перед мясным – готовить его над углями надо не более 5 минут!
Ингредиенты
Семга (филе) - 1кг
Сок гранатовый (натуральный) – 250 мл
Масло (растительное) - 2 ч. л.
Перец белый
Хмели - сунели
Соль
Кориандр
Приготовление
1. Разрежьте филе семги на кусочки и залейте в глубокой емкости гранатовым соком. Сюда же добавьте кориандр и другие специи, немного соли. Сока должно быть достаточно, чтобы кусочки были полностью им покрыты.
2. Добавьте масло и перемешайте заготовку для шашлыка. Не забудьте о том, что мясо семги очень нежное, поэтому ни в коем случае кусочки не надо мять или давить, вообще, укладывать их в емкость нужно очень аккуратно, поэтому и перемешивать надо тоже крайне бережно, не разрушая и не раскрашивая куски.
3. Для настаивания подержите емкость, закрытую крышкой, около 2-3 часов в холодильнике.
4. Готовые кусочки аккуратно надеть на шампуры или разложить на решетке над углями и обжаривать, пока не подрумянятся, около 5 минут.
А когда попробуете такой шашлык из семги, можно и поспорить, какой шашлык самый вкусный! Да, вегетарианский шашлык, зато маринад для него сделан по всем правилам шашлычного искусства!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев