Зачем придумывать что-то сложное, когда есть такие вот простые салаты, отличающиеся при всей своей незамысловатости просто изумительным вкусом? Хотите – обжарьте мясо перед использованием для салата, не хотите жарить – отварите, тогда салатик получится чуть легче и будет менее калорийным. В любом случае, гости будут есть его с большим удовольствием!
Можно использовать для этого салата не только свинину, как предложено в рецепте, но и говядину, индейку или курицу – на ваш выбор.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
свинина, 600 г
луковица, 250 г
морковь, 250 г
растительное масло
майонез
перец
соль Опустить мясо в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, подсолить и до готовности проварить, затем остудить и мелким кубиком нарезать (время варки мяса – в зависимости от выбранного вида, также, чтобы оно быстрее сварилось, его можно нарезать).
Очистить лук и морковь, нашинковать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания, около 10мин.
Остудить обжаренные овощи.
Перемешать мясо с луком и морковью, добавить майонез, поперчить, подсолить – если нужно.
Подавать салат с мясом «Очарование» к столу сразу после приготовления или дав немного настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев