Сегодняшний рецепт пасты с мясом в томатном соусе элементарный и, к тому же, не займет много времени. Хотя, возможно, многим это покажется не так. Зато какая вкуснотища! Не проглотите свои пальцы!
Ингредиенты:
свинина - 480 г
говядина - 360 г
лук красный - 200 г
перец красный сладкий - 130 г
моцарелла - 100 г
спагетти - 200 г
томатная паста - 70 г
помидоры - 300 г
баклажан - 150 г
тимьян - 1 ст.л.
соль
перец
масло растительное - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Пропускаем через мясорубку свинину и говядину.
2. В фарш добавляем по вкусу соль и перец и половину сушенного тимьяна.
3. Формируем плоскую лепешку из фарша.
4. На центр выкладываем спагетти и заворачиваем в форме котлеты, чтобы спагетти оказалось по центру.
5. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать со всех сторон.
6. В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом красный лук, нарезанный крупным кубиком.
7. Как только лук станет мягким добавляем к нему сладкий красный перец нарезанный кубиком и чуть позже добавляем баклажаны.
8. Обжариваем до готовности, на середине сковороды прогреваем томатную пасту и добавляем стакан теплой воды. Перемешиваем и тушим примерно 2-3 минуты.
В процессе добавляем по вкусу соль, перец и оставшийся тимьян.
9. Добавляем получившийся овощной соус в сковороду с фаршем и спагетти.
10. Равномерно распределяем, добавляем примерно 1 стакан теплой воды и тушим, периодически переворачивая и перемешивая, примерно 15-20 минут под закрытой крышкой.
Не забывайте учитывать, что спагетти внутри фарша будет готовиться дольше чем снаружи.
Можете разрезать котлету вдоль, чтобы туда попал соус и спагетти приготовилось быстрее.
За 5 минут до готовности посыпаем котлеты натертым на терке сыром моцарелла и мелко нарезанным укропом.
Закрываем крышкой.
Подаём к столу и угощаем родных и близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев