Купаты (колбаски), приготовить на сковороде легко. Для основы можно взять любые овощи, то главным ингредиентом будут купаты. Хотя это простое блюдо, но получается оно вкусным.
Ингредиенты:
- купаты (колбаски) - 4 шт,
- томаты - 4 - 5 шт.( небольшие)
- морковь - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- перец сладкий - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- лук - 1 шт.
Приготовление:
Лук нарезать перьями, морковь по диагонали толщиной 0,5 - 1 см, затем соломкой или бруском. Каждая долька имеет и сердцевину и край - это придаст красоту внешнего вида и неповторимый вкус.
В разогретую сковороду налить оливковое масло. Положить лук и морковь, обжарить.
Подготовить томаты и перцы.
Перец нарезать соломкой и выложить в сковороду, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
Далее нарезать томаты крупными дольками. Добавить к овощам, перемешать и закрыть крышкой. Готовить 10 минут.
Овощи дали сок, значит пришло время посолить и поперчить. Нарезать зелень петрушки.
Когда морковь будет мягкой, выложить купаты (колбаски). Концы не разрезать, чтобы не вышел из них сок. Колбаски покрыть овощами, чтобы они приготовились. Добавить зелень, закрыть крышкой и готовить еще 10 - 15 минут.
Готовое блюдо подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев