Такие кабачки по корейски готовятся очень быстрого, два часа в холодильнике и закуска готова. Кабачки получаются острые и очень вкусные. Прекрасный вариант быстрой закуски для праздничного стола или на каждый день. Всем приятного аппетита. За рецепт спасибо Любе Ким.
> Ингредиенты для «Кабачки по-корейски»:
> Кабачок — 5 шт
> Помидор — 4 шт
> Лук репчатый — 2 шт
> Чеснок — 4 зуб.
> Кинза — 1 пуч.
> Уксусная эссенция (Уксусная кислота 70%) — 1 ст. л.
> Соевый соус — 3 ст. л.
> Масло растительное — 6 ст. л.
> Масло кунжутное — по вкусу
> Паприка сладкая — 1 ч. л.
> Перец черный — по вкусу
> Перец красный жгучий — по вкусу
> Кориандр — 1 ч. л.
> Кунжут — 1 ч. л.
> Соль — по вкусу
> Сахар — 3 ст. л.
>
> Кабачки нарезаем тонкими полукольцами, приблизительно 3 мм.
> Солим кабачки и оставляем пока не дадут сок. После чего промываем холодной водой и хорошо отжимаем.
> Нарезаем лук мелко.
> Нарезаем помидоры.
> Нарезаем соломкой болгарский перец.
> Нарезаем мелко кинзу.
> Измельчаем мелко чеснок.
> Обжариваем на растительном масле лук, помидоры и болгарский перец, приблизительно 3 минуты.
> Выкладываем к кабачкам зажарку и чеснок.
> Добавляем все специи, уксусную кислоту, кунжут, кунжутное масло и соевый соус.
> Добавляем кинзу. Хорошо перемешиваем.
> Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
> Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев