Ингредиенты:
2 шт.- куриных окорочка
3-4 шт.- небольших кабачка - примерно 600 гр
красный лук - 100 гр
4 дольки - чеснока
1 ч. л.- рубленого тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л.- белого винного уксуса (можно заменить парой столовых ложек белого сухого вина)
Для маринада:
3-4 ст. л.- меда
3-4 зубчика - чеснока
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Сначала маринуем курицу. Чеснок измельчаем в чеснокодавке, добавляем мед, соль, перец и обмазываем этой смесью курицу.
2.Оставляем мариноваться в миске под закрытой крышкой минут на 15 (или больше).
3.Когда окорочка замаринуются, обжариваем их на сковороде, разогретой на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
4.Затем уменьшаем огонь и продолжаем жарить, переворачивая, еще минут 15-20.
5.Пока курица жарится, есть время на приготовление гарнира. Лук режем на мелкие кубики, чеснок рубим и обжариваем на несильном огне минут пять под крышкой, после чего перекладываем в миску.
6.Кабачок режем на тонкие брусочки длиной 3-4 см и быстро обжариваем до готовности в масле на сковородке, разогретой на сильном огне. Ни в коем случае не солим! Время обжарки кабачка - всецело на ваше усмотрение, но обычно это занимает минут пять-шесть.
7.После этого перекладываем кабачок в миску к чесноку и луку. Туда же добавляем тимьян, винный уксус (или вино), оливковое масло, солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и отставляем в сторону минут на восемь. Помешиваем.
8.На тарелку выкладываем овощи, а поверх них - окорочок. Наслаждаемся простотой и изысканностью.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев