К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мёд жидкий — 300 грамм
Сахар — 250 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Мука — 750 грамм
Яйцо — 4 штуки
Имбирь молотый — 2 чайных ложки
Корица — 2 чайных ложки
Какао — 2 чайных ложки
Разрыхлитель — 4 чайных ложки
Апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
Ванилин — 2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.
2. Раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см. Из теста вырежьте формочками пряники.
3. Уложите их на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут.
4. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев