Сегодня мы приготовим вкусную кабачковую икру на зиму, и я с удовольствием поделюсь с Вами своим рецептом. Икру из кабачков мы сделаем таким образом, что результат получится не просто похожим на магазинный продукт (знаю, многие помнят и любят именно вкус кабачковой икры как в магазине), а гораздо вкуснее и ароматнее.
Подписывайтесь на канал и следите за новинками:
https://www.youtube.com/channel/UCwLFz3uShF6TYFWvP6Is0DA?sub_confirmation=1
Пишите комментарии, ставьте Палец в верх, если Вам понравилось видео!
Ингредиенты:
Кабачок - 1 кг.
Морковь - 200 г.
Лук репчатый - 200 г.
Томатная паста - 100 г.
Масло растительное - 100 мл.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Всем привет, сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом вкусной и ароматной кабачковой икры на зиму.
Нарезаем не очень мелко очищенные лук и морковь.
Вымытые молоденькие кабачки нарезаем довольно крупными кусочками вместе с кожурой и зародышами семян.
Затем наливаем в толстостенную посуду 100 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его. Кладем лук и морковь в горячее масло и жарим до мягкости на среднем огне без крышки около 10 минут. не забывая помешивать .
Шумовкой вынимаем лук с морковью и перекладываем в мисочку - пока они нам не нужны.
В кастрюле осталось прилично масла. Кладем в посуду кусочки кабачка и на сильном (!) огне без крышки обжариваем их минут 10, помешивая пару раз за это время.
Когда кабачки приготовятся наполовину и станут полупрозрачными, добавляем к ним заранее обжаренные лук с морковью. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут. За это время кабачки еще больше пустят сок и все овощи будут в нем тушится. Не забывайте пару раз открыть крышку и все перемешать.
Когда кабачки, морковь и лук будут совершенно мягкими, пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером. В результате у вас получился вот такая светло-оранжевая однородная масса.
Добавляем к овощному пюре 100 граммов качественной томатный пасты, соль, сахар и молотый черный перец.
Перемешиваем все, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачковую икру еще минут 15 на маленьком огне, периодически помешивая овощи. В конце приготовления добавляем столовую ложку уксуса и пропущенный через пресс чеснок.. Все перемешиваем и прогреваем кабачковую икру под крышкой 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты.
Раскладываем практически кипящую кабачковую икру по стерилизованным банкам.
Закрываем стерилизованными крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1 литр готовой кабачковой икры в домашних условиях.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой икре полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.
Ну только посмотрите, какая прелесть! Яркая, нежная, гладкая, полностью однородная, ароматная и вкусная домашняя кабачковая икра - это холодная закуска, которую хочется не просто намазать на ломоть свежего хлеба, но и есть ее ложкой!
Всем приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, смотрите мои другие видео.
Комментарии 2