Ингредиенты:
Рыбные консервы - 250 г.
Лук репчатый - 100 г.
Картофель - 300 г.
Морковь - 200 г.
Сыр "Российский" - 130 г.
Яйца куриные - 4 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза . Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат давно и прочно завоевал всеобщую любовь.
Репчатый лук мелко-мелко рубим ножом на кубики. Затем ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от неприятного запаха и горечи..
Мякоть рыбных консервов разминаем вилкой.
Затем к рыбе добавляем репчатый лук и перемешиваем рыбную мякоть с луком .
Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
Отваренный и очищенный картофель натираем на крупной терке.
Отваренную и очищенную морковь также натираем на крупной терке.
Очищенные отваренные куриные яйца делим на белки и желтки.
Белки измельчаем на крупной терке.
Затем приготовим соус просто смешав сметану с майонезом.
Теперь укладываем готовые ингредиенты слоями. Для этого глубокую миску полностью выстилаю пищевой пленкой - так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Первым слоем идут измельченные яичные белки. Каждый слой промазываем и плотно трамбуем продукты ложкой, чтобы потом готовый салат не развалился.
Следом на белки с соусом выкладываем слой измельченного сыра и тоже равномерно распределяем его по периметру. Смазываем соусом.
Теперь рыбный слой. Кстати, он получается достаточно сочным, поэтому можно его не промазывать сметаной с майонезом.
Кладем следующим слоем морковь, разравниваем и щедро промазываем сметанно-майонезным соусом.
Наконец, завершающий - картофельный слой. Немного прижимаем все ингредиенты ложкой, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат Мимоза с сыром пропитываться в холодильнике на несколько часов.
Когда придет время подавать блюдо, достаем миску с салатом из холодильника, накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой.
Переворачиваем миску на тарелку, придерживая конструкцию обеими руками.
Затем просто снимаем миску и пищевую пленку. Получается ровный и аккуратный салатик с белоснежной шапкой. Промазываем белковый слой сметанно-майонезным соусом. Желтки измельчаем на мелкой терке и посыпаем верх салата Мимоза.
Ну, и пару веточек свежего укропа - он, как правило, дополняет и украшает готовый салат Мимоза, имитируя тонкие листочки этого чудесного растения. Попробуйте именно такой вариант этот популярного салата, надеюсь ваша семья оценит салат Мимоза с сыром по этому простому рецепту!
Все приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, смотрите мои другие видео.
#салат#мимоза#новогодний#СалатМимоза#рецепт#кулинария#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев