Ответ на этот вопрос инспекторы могут дать после так называемого «последующего контроля», то есть проверки выполнения представлений Палаты.
К такой проверке приступила рабочая группа под руководством аудитора Владимира Никифорова. Объект – Обнинская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья «Надежда». Представление с выводами и рекомендациями школа-интернат получила в мае прошлого года.
Проверяющие должны убедиться в полноте и своевременности устранения ранее выявленных нарушений и недостатков, связанных с незаконным использованием бюджетных средств, неэффективным ведением хозяйственной деятельности, недочетами в управлении финансовыми ресурсами, нарушениями законодательства при ведении закупочной деятельности.
В ходе проверки инспекторы сосредотачиваются на планомерном анализе локальных документов, проверке внесения в них необходимых изменений, анализе финансового учёта и отчётности и на взаимодействии с ответственными должностными лицами.
«Последующий контроль» представлений – это часть систематической работы Палаты над тем, чтобы рекомендации не оставались частью только «бумажной» работы и формального учета, а выполнялись на местах точно и ответственно, а также это самый действенный способ учесть, какие сферы управления хозяйственной жизнью учреждений являются самыми сложными, в выполнении каких рекомендаций Палаты возникают наибольшие трудности. Словом, это надежный способ получить «обратную связь».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев