🔹В школы не зачислят детей мигрантов, не знающих русского языка.
Дети иностранных граждан будут приниматься в школы только после обязательной проверки законности их нахождения на территории России, а также знания русского языка. Это важно как для самого ребёнка, его социальной адаптации и успешного освоения школьной программы, так и для одноклассников и учителей.
🔹Начнёт действовать новый закон, направленный против телефонных мошенников.
Теперь на гражданина России может быть зарегистрировано не более 20 сим-карт. Также на Госуслугах появится возможность проверить число оформленных на себя сим-карт. Всё это будет способствовать борьбе с кибермошенничеством, в котором задействованы услуги связи.
🔹В лагерях заработает единая программа воспитательной работы.
Появится единая федеральная программа воспитательной работы для организаций отдыха детей, которой будут руководствоваться детские лагеря. В календарный план войдут родительские дни, знакомство детей с произведениями искусства и другие мероприятия, направленные на формирование патриотизма, трудолюбия, уважения к памяти защитников Отечества. Также детям будут прививать традиционные духовно-нравственные ценности.
🔹Социальные пенсии вырастут. Социальные пенсии будут проиндексированы на 14,75 %. Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионеров за прошедший год. Социальные пенсии получают граждане с инвалидностью, те, кто потерял кормильца, а также те, у кого нет трудового стажа или его недостаточно для назначения страховой пенсии.
🔹Подрядчиков, строящих жилье по эскроу-счетам, освободят от НДС. Компании-застройщики индивидуальных жилых домов по договорам подряда с применением счетов эскроу освобождаются от НДС. Это позволит повысить доступность таких домов для граждан.
🔹 Выдачу рискованных ипотечных и автокредитов ограничат. Банк России получит право устанавливать лимиты на необеспеченное ипотечное и автокредитование, чтобы снизить риски перекредитованности населения.
🔹За распространение рекламы в интернете начнут платить сбор.
Появятся обязательные отчисления в размере 3% дохода за квартал от распространения в интернете рекламы (за исключением рекламы на сайтах, владельцами которых являются вещатели теле- или радиоканалов и информагентств). Средства пойдут в федеральный бюджет для поддержки правообладателей российских программ и баз данных, развития информресурсов, перечень которых установит Правительство.
🔹Иностранные водительские права станут недействительными в России.
Национальные и международные водительские удостоверения иностранных граждан, оформивших вид на жительство или гражданство РФ до 1 апреля 2024 года, станут недействительными на территории России (за исключением прав, выданных в Беларуси гражданам Беларуси и России). Для получения российского водительского удостоверения такой категории граждан (а также россиянам с иностранными правами) потребуется пересдать экзамен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев