Установка процессорных систем охлаждения происходит
по-разному. Общим советом на все случаи будет тщательное изучение инструкцию по применению кулера. Большой процент охладительных систем крепятся к AMD – процессорам посредством проушин, выполненных из пластика, которые можно обнаружить уже на материнской плате.
Идентичный крепежный механизм вы можете обнаружить у сокетов
AMD – AM2/2 +/3/3+ и FM2/2+. Такую же ситуацию
можно наблюдать у Intel: крепежные отверстия для LGA1150/1151/1155/1156 – одинаковы.
Рассмотрим процесс крепления на примере материнки на чипсете Intel и кулера Noctua NH-D9L. В комплекте находится так называемый
бекплейт. Это металлическая рамка оснащенная стержнями. К этой рамке необходимо привинтить две перекладины, к которым будет крепиться радиатор охладительной системы.
Кулеры процессора могут иметь в комплекте различные механизмы крепления. Нужно учитывать тот факт, что хоть большинство устройств и относится к классу универсальных, но существуют такие модели, которые поддерживают только одну платформу. Список гнезд, поддерживаемых устройством, вы всегда можете обнаружить
в технических характеристиках.
В некоторых случаях кулер можно установить в двух положениях. Вариант №1 – когда выдувание воздуха происходит через заднюю стенку корпуса. Вариант №2 –через верхнюю стенку. Если используется классический корпус форм-фактора tower, то выбирайте первый вариант.
После
закрепления радиатора и установки вентилятора, необходимо произвести
подключение коннектора питания всей конструкции к материнке, на которой есть
соответствующий разъем имеющий название CPU_FAN. Если вы этого не сделали, то
BIOS платы сообщит об этом до загрузки.
Большим плюсом является наличие у корпуса большого окна для монтажа кулера. Благодаря этому можно сменить охладительную систему без вынимания материнки. Продолжение следует…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев