Она и конфетку заменит, и изюм, и в кашу ее добавляем с удовольствием , и в капустку провансаль! Скажу сразу, делать качественный продукт - это всегда долго и хлопотно, но поскольку родные с удовольствием едят, то стоит потрудиться!
Рецепт вяленой вишни:
Сахара потребуется столько же, сколько вишни по весу.
Вишню надо вымыть, обсушить и вынуть косточки любым из способов: специальным приспособлением (если оно имеется), обычной дамской шпилькой для волос, английской булавкой, ручкой пресса для чеснока или просто соломинкой для коктейля.
В широкой посудине смешать вишню с сахаром и оставить на 6-7 часов. Сахара на этом этапе нужно взять 1/3 часть от веса вишни. Постояв, вишня даст сок.
Добавляем еще 2/3 сахара, кипятим минут 10 - 15 на слабом огне, постоянно помешивая. Оставляем на 8-10 часов.
Вынимаем ягоды шумовкой на сито и даем стечь сиропу.
Сироп должен очень хорошо стечь с проваренных ягод, это залог качественной сушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1