Молиться — тяжелый труд. «Царство Небесное силою берётся» — все время себя подвигать на молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», никогда не оставлять ее. Так идут в чистоту сердечную. Это — цель жизни христианина. Иером. Анатолий Киевский.
ольга колпакова
added yesterday at 21:45
Если тебя обличит ближний, справедливо или нет, сдержи себя, подави свое внутреннее возмущение, замолчи и начни про себя молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя этого человека>» и увидишь, как сразу задохнется гнев. Арх. Ефрем Святогорец
Ольга М
added yesterday at 19:45
Как к раскалившемуся железу невозможно прикоснуться, так и демоны не приближаются к душе, в которой молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Иначе, приблизившись, они будут попалены Божественным огнем. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added yesterday at 19:45
Если на нас нападает уныние и нерадение, то будем молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» со страхом, болью, с большим трезвением ума, и по благодати Божией с нами произойдет чудо утешения и радости. Архимандрит Ефрем Святогорец.
Ольга М
added yesterday at 18:45
Молящийся человек не может держать злобу на ближнего, не прощать его за какую-то ошибку. Все это сгорает дотла, когда человек приближается к огню Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ближнего>». Архимандрит Ефрем Святогорец.
Аленька Грейс
added yesterday at 17:45
Чтобы не осуждать, надо избегать осуждающих и хранить свой слух. Возьмем одно правило для себя: осуждающим не верить; и другое: никогда не говорить плохо об отсутствующих. Преподобный Симеон Псково-Печерский.
Вадим Иванов
added yesterday at 17:15
Вы, мои дорогие, только истово осеняйте себя крестным знамением и просите, надейтесь на милосердие Божие. Бывает, потеряет кто веру, озлобится, отойдёт от Церкви,- его ждут страшные мучения. Нужно молиться и просить милосердие Божие, не спасёт ли как его Господь. Говорят, наша жизнь стала непереносимой. Это, мои дорогие, наш крест, он по нас , не Христов крест, а личный наш собственный, и мы должны понести его. Старец протоиерей НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ
Аленька Грейс
added yesterday at 16:45
Трезвись в сердце своем и в мысли своей трезвенно со страхом говори: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» Если пребудет в тебе непрестанно молитва и поучение в писаниях, то отверзутся очи души твоей и будет в ней радость великая. Авва Филимон.
Аленька Грейс
added yesterday at 15:50
Во всем и для всего имя Иисусово полагай основанием, опорой, украшением и кровом и не бойся врагов. Трудись в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чадо мое, и тогда познаешь великую пользу, упокоение и душевное отдохновение. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Show more
Раиса Бирюкова
6 May 2019
Господи,прошу,тебя,храни,моих детей,внуков,правнуков,от горя,зла,от,недобрых,людей,,Господи мы,всегда,с тобой,и,Ты,с,нами,и,,помогаешь,нам,во всех делах,,,

Слава,Тебе  Господи,,Слава,,Тебе,Слава,Отцу  и,Сыну,,и,,Святому, Духу,,Аминь Аминь  Аминь,,
  • 2
Аника Потапов
7 May 2019
Прикольно!
  • 0
Аника Потапов
7 May 2019
Прикольно!
  • 0
Оля Землякова(Сенчугова)
7 May 2019
🌹 🌹 🌹Аминь 🎂Аминь 🎂Аминь 🎂 🌹 🌹 🌹 💋 💋 💋
  • 0
Мария Пожарская-Криван
  • 0
Garstea Varvara
9 May 2019
  • 0
Татьяна Щетинкина(Тихова)
10 May 2019
  • 0
Марина Кузнецова
10 May 2019
Помилуй нас Господи грешных
  • 0
Irina Koroleva
10 May 2019
Аминь!
  • 0
Log in or sign up to add a comment