Аленька Грейс
added today at 20:45
То, что вы хотите сказать своим детям, говорите с молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена детей>». Детские уши закрыты. Только когда приходит просвещающая Божественная благодать, тогда они слышат то, что мы им говорим. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Ольга М
added today at 20:15
Кто любит Господа, тот всегда Его помнит, а память Божия рождает молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Молитвой хранится человек от греха. Преподобный Силуан Афонский.
Аленька Грейс
added today at 19:45
Если к нам приближаются уныние, нерадение, лень и тому подобное, то будем молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» со страхом, болью, с большим трезвением ума, и по благодати Божией с нами произойдет чудо утешения и радости. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added today at 18:45
Невозможно очистить сердце и отогнать от него враждебных духов без частого молитвенного призывания Иисуса Христа в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Исихий Иерусалимский.
Евгений Баулин
added today at 18:15
Апостол Фома. Он из двенадцати,один, И имя у него Фома, Терзание и сомнения с ним, Всё ждал воскресшего Христа, Восьмые сутки,Он явился, И руку взял Фомы, Потрогай раны,чтобы убедился, И в рёбра Мне перста вложи. Не будь не верящим,уверуй, Христос ему сказал, Любовь и веру всем ты даруй, Господь мой,Бог,тебя я ждал. Блаженны,кто не видел и поверил Апостолам своим Он объявил, От смерти всех вас Я избавил, Скажите что воскрес,себя явил. И разошлись они по свету, Средь них и праведный Фома, По
ольга колпакова
added today at 17:45
Я зажгу сегодня свечи. Постою и помолчу. Вспомнит всех родных сердечко. Вспомнит всех кого уж нет. Ведь грядёт нам Светлый праздник. День Родительский грядёт. И в тоске моей сердечко. И грустна моя печаль. Пусть в тиши молитва льётся. Всех родных я помяну. Пусть земля им пухом будет ВЕЧНО. Память в в сердце не умрёт. Пусть дрожит свечи горящей пламя. Слеза несмело по щеке скользит. И к самым дорогим воспоминаньям. День РАДОНИЦЫ Свято унесёт. автор : Татьяна Афанасьева Цыбизова.
Покатилась по щеке слеза горькая. Не посильная боль, так и гнёт меня. Затеплю свечу,ночью тёмную. И наполню себя я молитвою. Вера сильная, знать поможет мне. Слёзы все свои я смахну рукой. Опущу пред Тобою колени свои. Ты услышь меня,стон души моей. Успокой боль мою, что живёт во мне. Ты развей во мне все печали И даруй я прошу Ты покой душе. Дай мне силушку до Тебя дойти. Во грехах своих пред Тобою покаяться. Ночь годами, так и тянется. Разучилась знать быть я сильною. Не стремлюсь быть птице
Мы помянем усопших наших. Приклоняясь к поминальному кресту. Господи согрей Ты души наши. Ты даруй им всем , там жизнь иную. И прости их за свои грехи. Слёз своих мы и не прячем. Их не остановишь, сердце плачет. Надрываясь горестно кричит. Господи утешь страданья наши. И спошли Небесное им Царствие. Чтоб жилось им под Твоим покровом лучше, чем на Матушке земле. И невольно стих на ум приходит. Я его читаю вслух.: " Ты постой, остановись прохожий. Не топчи своей ногою прах. Ты у нас прохожий до
Чадо мое, подвизайся в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Помни о цели — спасении. Дьявол рыкает, ища, кого поглотить. Не спи, время не в наших руках. Понуди себя, распрямись, покажи, что ты раб Христа, а не беса. Ефрем Филофейский.
Show more
Лазарева суббота. Суббота праведного Лазаря, Воскресшего из мертвых, Он друг Иисуса,нашего Царя, Любим,в поступках честных. Однажды Лазарь заболел, Мария с Марфою в печали, Христа просили,чтоб поспел, И всё стояли,Его ждали, Но был Спаситель далеко, И поздно весть доходит, Уснул мой друг,ему легко, Идём,уж солнце всходит, И вот в Вифании они, Встречает Марфа их рыдая, Тянулись так тоскливо дни, Он умер,знаю дорогая. Идём,разбудим мы его, Нельзя,четыре дня как умер, Ты верь и больше ничего, Народ же в ожиданье замер. Восстань и к нам приди, И вышел Лазарь,погребенный, Господь сказал ему,живи, Ведь Он Творец,Он Совершенный. Авторские строки.Евгений Баулин.
Log in or sign up to add a comment