В рейтинге эффективных средств для поддержания стройного и красивого тела появился еще одни «игрок» - сурими. Даже, если Вы никогда не слышали это слово, Вы точно знаете, что это за продукт, потому что крабовые палочки известны всем. Именно сурими (рыбный фарш) является основой крабовых палочек.
Разложим по полочкам
Сурими давно используется японками как одно из самых эффективных средств в борьбе за стройность и молодость. Почему? Потому что сурими - это рыбный белок, прекрасно усваивающийся организмом, в котором минимум жира и углеводов. Сурими прекрасно утоляет голод, не добавляя лишних килограммов. Зачем организму нужен белок? Из белка состоят не только наши внутренние органы, но и части тела, формирующие нашу красоту: мышцы, кожа, волосы, ногти. Дефицит белка стразу отражается как на общем самочувствии, так и на внешнем виде - дряблая кожа, слабые мышцы, тусклые волосы, ломкие ногти. Что же делать? Менять рацион питания и образ жизни!
Японская лечебная кулинария
Япония - страна устоявшихся традиций, которые остаются неизменными в течение веков. Это касается, буквально, всего - питания, стиля жизни, отношений между людьми. Японцы ревностно следуют традициям, которые позволяют им сохранять физическое и психическое здоровье. Почему японские женщины остаются стройными и подтянутыми до старости? Потому что японки едят много рыбы, сурими и морепродуктов и не употребляют хлеб, картошку и свинину. Ну как тут не вспомнить известное выражение «Мы - то, что едим»?
Японских кулинаров можно по праву называть врачевателями нации. Ведь в японской кулинарии все блюда легкие для переваривания и богаты питательными веществами, которые сегодня, практически, приобретают статус лечебно-профилактических веществ: йод, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка и др. И едят японцы эти блюда не от случая к случаю, а постоянно!
Японская кулинария насчитывает тысячи блюд, главное место среди них занимают блюда из рыбы. Рыба - это основной продукт питания и японские кулинары придумывают из нее огромное количество рецептов. Почетное место среди них занимает рецепт, которому почти 1000 лет - это сурими. «Сурими» по-японски означает «промытый рыбный фарш». Для его приготовления берут морскую рыбу нежирных сортов: треску, минтая, путассу. Рыбное филе перемалывают, несколько раз промывают прохладной водой и в результате остается чистый белок - сурими. Сурими само по себе не имеет вкуса и запаха, поэтому его используют как основу для приготовления японского национального блюда камабоко. Самое известное камабоко в нашей стране - это крабовые палочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев