Разборка продолжается с тех пор, как наушники поступили в продажу, и теперь она завершена полным списком всех встроенных чипов, а также сравнением с наушниками конкурентов — Sony WH-1000XM4 и Bose Headphones 700.
Основные выводы и замечания:
Двухэлементный аккумулятор расположен только с одной стороны — с правой. Несмотря на этот факт, а также не отсутствие противовеса на левой стороне, наушники не разбалансированы.
Система активного шумоподавления работает на основе восьми микрофонов. Есть еще один дополнительный микрофон для распознавания голоса.
Емкость аккумулятора составляет 2,54 Вт·ч., в то время как Sony 1000XM4 имеет 4,1 Вт·ч, а Bose 700 — 2,39 Вт·ч. Интересно, что при сравнении AirPods Max с другими наушниками, их конкурентов назвали «игрушками» из-за особенностей сборки.
Магнитное крепление амбушюров позволяет отделить их без использования инструментов — специалисты отмечают удобство такой системы.
В каждом из наушников есть чип Apple H1, а также электронные компоненты компаний STMicroelectronics, Cirrus Logic, Texas Instruments, NXP Semiconductor, Lattice Semiconductor и Bosch Sensortec.
Возможно, самое интересное во всей конструкции то, что оголовье подключается к чашкам с помощью очень толстого разъема Lightning. Надавив на отверстие с помощью инструмента для извлечения SIM-карты, можно просто полностью отсоединить чашки от оголовья.
В целом, специалисты iFixit обнаружили, что AirPods Max удобны в обслуживании, хотя есть пара особенностей, с которыми могут возникнуть трудности во время ремонта: использование клея и большое количество различных винтов. Наушникам поставили оценку 6 баллов ремонтопригодности из 10 возможных. Это неплохо, если вспомнить, что Apple AirPods в свое время получили ноль баллов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев