🍄
В первую очередь, они обладают отменными питательными свойствами. По содержанию белка их можно сравнить с мясом.
В грибах очень много клетчатки, которая не только сложна в переваривании, но и может мешать усвоению других важных микроэлементов, в том числе и белка. Поэтому при подаче блюд ребёнку гриб необходимо мелко нашинковать либо измельчить в блендере.
Со скольки лет можно давать грибы детям? Оптимальный возраст — 7-8 лет. К этому времени у малышей полностью сформирована пищеварительная система и довольно стойкий иммунитет. Если же у ребенка есть проблемы с кишечником, желудком и другими внутренними органами, от продукта лучше воздержаться до 10-летнего возраста.
Минеральный состав грибов:
📌калий;
📌магний;
📌цинк;
📌витамины А, С;
Очень много фосфора и калия, даже больше чем в овощах и фруктах;
олеиновая и стеариновая кислоты (позволяют бороться с инфекционными заболеваниями и укреплять иммунную защиту).
Также грибы в своем составе содержат вещество хитин. Кстати, хитин входит в состав панцирей, ракушек ракообразных.
Все эти вещества находятся в основном в шляпках грибов, в ножках количество наименьшее.
Записаться на прием к специалисту можно по телефонам: ☎ +7(3843)36-41-97 или +7(3843)37-63-43
Запись на сайте:
🌐 https://kryukovskaya-bolnitsa.ru/appointment/ Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев