Говорить о наличии или отсутствии болезни можно только после результатов анализов. Для терапии применяется тетрациклин, метронидазол, эрсефур. Чтобы снизить токсическое воздействие на кишечник, можно давать вазелиновое масло или бифидобактерии. В качестве подпитки и профилактической меры обезвоживания крысе дают физический раствор и ставят глюкозу в уколах.
Иные кожные заболевания:
У самцов с белой шерстью с возрастом ужесточается и грубеет мех, так как повышается секреция сальных желез. Не исключается шелушение кожных покровов вблизи хвоста. Не нужно проводить симптоматическую терапию. В качестве крайней меры – кастрация.
Самки наиболее подвержены онкологии молочной железы, развивающейся после полуторалетнего возраста. Новообразования могут составлять до 20% от размеров тела зверька. Плоскоклеточный рак, формирующийся в ухе, а также папилломы – частые проблемы. Устранить новообразование можно исключительно хирургическим путем.
Алиментарные кожные поражения, вызываемые неправильным рационам, не являются распространенной проблемой. Клиническое проявление недугов – залысины, потеря цвета шерсти, шелушение кожных покровов. Так выражается дефицит цинка, пантотеновой кислоты и жирных кислот в организме.
У крысы должен быть полноценный корм, содержащий витамины и различные добавки. Советы по питанию питомца можно получить, записавшись вместе с грызуном на прём к ветеринару.
Следует подобрать правильную клетку, мягкий наполнитель, выдерживать показатели температуры и влажности в помещении. Всё это благоприятно повлияет на состояние питомца, защитив его от появления дерматологических или иных недугов.
https://glavnoehvost.by/blog/problemy-s-kozhey-u-krys/
Нет комментариев