ЧАСТЬ 2: РЕМОНТ КРОВЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПЕРЕД ХОЛОДАМИ
Если во время осмотра были выявлены повреждения, следует безотлагательно починить крышу.
Важно: Поверхность кровли не должна иметь дефектов. Рулонные материалы проверьте на наличие разрывов, металлочерепицу — на отсутствие пробоин и глубоких царапин. В случае обнаружения повреждений, необходимо сразу заделать дыры, чтобы в них не забился снег.
Отметим сразу, что все работы должен делать человек, знакомый с монтажом и ремонтом кровли, и желательно, чтобы это был не любитель-самоучка, а квалифицированный специалист, в идеале — монтажная бригада. Для начала необходимо определить объем работ, изучить наиболее оптимальные варианты ремонта, подготовить материалы и затем уже приступать непосредственно к латанию крыши и “подкручиванию гаек”.
Если на поверхности кровли наблюдается несколько незначительных повреждений, то стоит использовать одним из трех способов:
- заменить поврежденный кусок аналогичным материалом;
- наложить заплатку на старый материал;
- закрыть трещину или дыру специальной замазкой.
Привели в порядок кровлю? Пришло время очищать от мусора водостоки и желоба. Тщательно удалите опавшие листья, мелкие ветки и грязь, а затем проверьте и, если нужно, почините крепления.
Откладывать на потом эту работу нельзя, потому что забитые водостоки не дают стекать дождевой воде с крыши, происходит накопление и замерзание больших объемов воды, что провоцирует поломку и обрушение отдельных элементов кровли или всей конструкции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев