Инженерные системы загородных кирпичных домов
Логика дальнейшего хода строительства кирпичного загородного дома такова: для того чтобы приступать к внутренней отделке – покраске стен, укладке паркета и т.д., – нужен определенный температурно-влажностный режим, а значит, должен быть закрыт тепловой контур (установлены окна и двери) и включено отопление.
Тепловой контур закрывается после того, как дом достаточно просох. До этого времени нужно обеспечить хорошую вентиляцию, проще всего – естественную.
Устанавливаются внутренние перегородки в соответствии с планировкой.
Затем выполняется электропроводка, разводка труб системы отопления и других инженерных коммуникаций, штукатурятся стены, делается, если это предусмотрено проектом, бетонная стяжка с системой «теплый пол», навешиваются батареи отопления, хотя на этапе финишной отделки их придется на время снять, – и можно включать отопление.
Когда в доме установится нужная температура и стабилизируется температурно-влажностный режим, приступают к последнему этапу строительства дома из кирпича - финишной отделке.
Внутренняя отделка стен кирпичных домов, как правило, заключается в их покраске, отделке декоративной штукатуркой либо оклейке обоями. Существует множество очень красивых и оригинальных систем финишной отделки. Фактически, внутренняя отделка домов из кирпича не имеет каких-либо ограничений и полностью зависит от Вашей фантазии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев