
Тихая бухта считается одним из лучших мест для «дикого» отдыха в Крыму.

Лягушачья бухта – небольшой залив, на котором разбросаны огромные камни. Под ними множество мелководий, которые так быстро прогреваются под крымским солнцем и являются любимым местом для плескания детворы – эдакий «лягушатник». Также многие туристы отмечают некую схожесть валунов с лягушками, тем самым подтверждая название бухты.

Гравийная бухта, усыпанная разноцветной вулканической галькой, которая была обкатана морскими волнами из застывшей лавы Карадага. Говорят, здесь находили даже кахолонг, это довольно редкий минерал ярко-белого цвета. Также здесь были обнаружены осколки древних амфор, датируемых VIII – IX вв.

Небольшая бухта Ливада. Название ее с древнегреческого переводится как «скальный источник». Ее так назвали друзья поэта Максимилиана Волошина, известные знатоки древнегреческого языка.

Сердоликовая бухта. Условно ее разделяют на Северную и Южную. Свое говорящее название она получила за обилие полудрагоценных камней, которые можно было найти на ее берегах. Помимо сердолика там было много горного кварца и оникса.

Скала Маяк получила свое название неспроста, ведь она так напоминает настоящий маяк, указывающий путь морякам. В высоту скала достигает 378 м, сама немного отделена от берегового хребта. Именно возле нее снимался известный советский фильм «Человек-амфибия». На вершине скалы располагался дом аргентинского хирурга Сальватора, а в водах Черного моря находился «дом» Ихтиандра.

Скала Лев так схожа с головой этого животного, что объяснять происхождение названия не приходится. глядя на нее создается впечатление, что лев готов броситься в воду, спасаясь от горячего крымского солнца. Расположилась скала у бухты Пограничная.

Золотые ворота, можно сказать, – цель всей экскурсии. Самая известная достопримечательность региона. Название связано с цветом скалы: она покрыта жёлтыми лишайниками, а солнечные лучи на закате придают ей дополнительный золотистый оттенок. Своей необычной красотой она покоряет каждого, кто ее видел хоть раз.

Скала Иван-разбойник возвышается над морем на 60 м. Небольшая скала удивительно похожа на человека, бредущего по пояс в воду и небольшой котомкой за спиной. Ходят легенды, что именно здесь прятали свои сокровища крымские разбойники. Да и бухта рядом со скалой называется Разбойничьей. Так что может быть это вовсе не легенды?!
Нет комментариев