В Праздник Весны и Труда сотрудники и студенты КФУ провели уборку территории базы отдыха и практик в с. Песчаное. Запустить площадку планируется уже в этом году.
«На этой базе студенты смогут оздоравливаться, отдыхать и с пользой проводить время на собственной территории у моря. А мы в это время предоставим им образовательные программы и мероприятия по развитию профессиональных и личностных компетенций. Образование и отдых – это как раз та совокупность активностей, которые способствуют рождению прорывных идей. Попасть сюда смогут самые лучшие из 30 тысяч студентов КФУ, которые создадут будущее нашего вуза и всей Российской Федерации. Это будет своего рода Крымский федеральный «Артек»», – рассказал проректор по молодёжной политике КФУ Сергей Елькин.
Новое структурное подразделение станет площадкой совместного отдыха и работы для студентов всей страны, а также Донецкой и Луганской народных республик, рассказали в администрации вуза.
«Это площадка, которой университету действительно не хватало. И наша задача: сделать так, чтобы здесь могли и отдыхать, и учиться, и принимать студенческие партнёрские организации со всей страны, вместе вдохновляться природой и придумывать идеи, которые будут двигать Россию дальше. Академическая мобильность должна присутствовать и в летний сезон. Будем считать, что это наш летний кампус», – отметил ректор КФУ Андрей Фалалеев.
На площади в пять гектаров расположены около 30 домиков для проживания, лес, кафе, детская площадка и 200 м пляжа.
Участие в уборке приняло около 180 сотрудников и студентов структурных подразделений и филиалов КФУ из Симферополя и Ялты. За четыре часа они собрали полный самосвал мусора, произвели обрезку более 100 деревьев, собрали порядка 60 мешков шишек, облагородили детскую площадку, покрасили 100 метров бордюров.
«Перед нашим структурным подразделением была поставлена ответственная задача – классно и с пользой провести праздник весны и труда. Мы приехали с коллегами и студентами, и нам очень приятно находиться здесь всем коллективом», – поделилась старший преподаватель Института филологии КФУ Татьяна Радченко.
Ранее территория принадлежала Научно-исследовательскому институту виноградарства и виноделия «Магарач». В 2019 году, по решению Министерства науки и высшего образования РФ, она была передана в ведение Крымскому федеральному университету.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев