Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Поздравление с Днём Рождения председателю Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу от Атамана Черноморского казачьего войска казачьего полковника Антона Викторовича Сироткина
Ваше Высокопреосвященство! Глубокоуважаемый Владыка Кирилл!
От имени казаков Черноморского казачьего войска и от себя лично от всей души примите самые искренние поздравления с Днём Вашего Рождения! Сердечно желаю Вам доброго здоровья, неиссякаемой духовной силы и мира во Христе! Всесильной Божией помощи во всех Ваших трудах и начинаниях во благо нашего Отечества!
Свою жизнь Вы посвятили истинному служению Святой Христовой Церкви и помощи людям, сохранению традиционных православных ценностей. Благими делами Вы вдохновляете нас на жизнь в вере, взаимопонимании и согласии. Ваши проникновенные слова наполнены глубочайшим смыслом, пробуждают к милосердию, состраданию, вселяют надежду, дарят утешение. Своими делами Вы вносите неоценимый вклад в дело возрождения и становления российского казачества.
Низкий поклон от казаков - черноморцев за Ваши спасительные молитвы, за духовную поддержку. Они оберегают наших бойцов в зоне проведения специальной военной операции и согревают сердца воинов - казаков.
Да укрепит Господь Бог Ваши духовные и телесные силы на многая и благая лета! Благословенных успехов в Ваших архипастырских трудах! Желаю, чтобы благодать Божия, заступничество Вашего небесного покровителя, всегда пребывали с Вами!
Храни Вас Господь!
С глубоким уважением,
Атаман
Черноморского казачьего войска
казачий полковник
А.В. Сироткин
0 комментариев
12 классов
📜Казачья летопись профильной казачьей смены «Школа молодых атаманов» - 2025.
🌞 Сплошные приключения!🌞 ⚽🐬
📽Видеоролик подготовлен медиацентром профильной казачьей смены «Школа молодых атаманов».
Пресс-служба войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»
0 комментариев
1 класс
1 августа, в День обретения мощей преподобного Серафима Саровского чудотворца, казаки-черноморцы ХКО «Сармат» Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска приняли участие в престольном празднике Кизилташского Стефано-Сурожского мужского монастыря.
Черноморцы участвовали в охране общественного порядка во время праздничного богослужения и Крестного хода, обеспечивая безопасность присутствующих.
Преподобный чудотворец Серафим Саровский был удивительным святым, одним из самых почитаемых Русской Православной Церкви. Вся его жизнь была наполнена служению Богу и любовью к людям. Свои слова назидания основывал на Священном Писании и творениях святых отцов. В течение жизни преподобный Серафим неоднократно удостаивался посещения Божией Матери. Пресвятая Богородица трижды исцеляла его от смертельных болезней. В 1833 году Серафим Саровский с миром отошел ко Господу и был найден в молитвенном положении перед иконой Богоматери «Умиление», которой он молился всю жизнь. Даже после смерти на могиле преподобного Серафима совершалось много чудес.
1 августа 1903 года, в День Рождения преподобного, прошли торжества, которые стали грандиозным событием для всего Российского государства. В присутствии Императора Николая II и Царской семьи, а также при многочисленном стечении народа, в Сарове совершилось открытие его честных и многоцелебных мощей и перенесение в приготовленную раку.
С праздником, братья казаки и сестры казачки!
Пресс-служба ХКО «Сармат» ОКО «Крымский казачий округ» Черноморского казачьего войска
0 комментариев
9 классов
Казаки-черноморцы ХКО «Сармат» приняли участие в престольном празднике войскового храма во имя преподобного Серафима Саровского.
1 августа весь православный мир отмечал 122-ю годовщину со дня обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца, одного из самых любимых и почитаемых великих русских святых. В этот светлый день в войсковом храме прошли торжества - Божественная литургия, которую совершил войсковой священник, духовник Черноморского казачьего войска протоиерей Григорий Коцюк в сослужении духовенства Симферопольской и Крымской епархии. По завершении литургии состоялся молебен и Крестный ход.
Черноморцы приняли участие в праздничном богослужении, следили за порядком, обеспечивая безопасность присутствующих. Также в честь светлого праздника от души приготовили казачий кулеш.
С праздником, братья казаки и сестры казачки!
Пресс-служба ХКО «Сармат» ОКО «Крымский казачий округ» Черноморского казачьего войска
0 комментариев
4 класса
📜Казачья летопись профильной казачьей смены «Школа молодых атаманов» - 2025.
💫Сплошные приключения!
📯Утром состоялся мастер-класс по туризму, где ребята узнали о основах ориентирования на местности и научились вязать различные виды туристических узлов.
🐬После этого отправились в дельфинарий. Эти умные создания просто потрясающие! Дети смогли увидеть, как дельфины выполняют различные трюки. Они такие игривые и дружелюбные!❤
⚽А затем пришло время для соревнований по футболу! Команды сражалась на поле, как настоящие чемпионы. Игры были напряженными, но ребята не сдались и показали класс!
🇷🇺Вечером прошел праздник «Слава Российскому спорту». Отряды представляли различные виды спорта. Это создало невероятную атмосферу единства и гордости за нашу страну!
✨День был очень насыщенным, наполнен эмоциями, новыми знаниями и безумным количеством веселья!💪
(по материалам м
едиацентра профильной казачьей смены «Школа молодых атаманов»)
Пресс-служба войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»
1 комментарий
2 класса
Радио «Точка», программа «Точка пересечения».
🎙 Точка пересечения
📌 Уже на сайте радио «Точка» — новый выпуск программы!
В этот раз мы заглянули в мир, где юных казаков воспитывают в духе чести, верности и любви к Родине.
Гостья студии — Светлана Литвинова, руководитель казачьей кадетской общественной организации, член Союза писателей России.
В центре разговора — проект «Наследие крымских казаков», реализуемый Феодосийской местной казачьей организацией «Школа джур» при поддержке Фонда президентских грантов.
⚔️ Здесь учат быть опорой православной веры, чтить казачьи традиции, жить по совести и служить Родине.
💬 Почему казачье воспитание остаётся актуальным? Как формируется дух будущего защитника и гражданина? Об этом — в нашей беседе.
🔗 Слушайте запись выпуска ➡️ на сайте (https://tochka-radio.ru/live/feodosiyskaya-mestnaya-kazachya-obshhes/)
#ТочкаПересечения #РадиоТочка #ШколаДжур #Казачество #ПатриотическоеВоспитание #СветланаЛитвинова #НаследиеКрымскихКазаков #Культура #Дети #Россия
0 комментариев
0 классов
1 августа мы празднуем светлый праздник - 122-ю годовщину со дня обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца, одного из самых любимых и почитаемых русских святых. Сегодня наш войсковой храм отмечает престольный праздник!
Вся жизнь преподобного чудотворца Серафима Саровского была наполнена служению Богу и любовью к людям. Он особо чтил святых поборников и ревнителей Православия, каждого призывал свято хранить непоколебимую веру в Бога. Свои слова назидания основывал на Священном Писании и творениях святых отцов. Даже после смерти на могиле преподобного Серафима совершалось много чудес.
В войсковом храме прошли торжества - Божественная литургия, которую совершил войсковой священник, духовник Черноморского казачьего войска протоиерей Григорий Коцюк в сослужении духовенства Симферопольской и Крымской епархии. По завершении литургии состоялся молебен и Крестный ход.
Протоиерей Григорий тепло поздравил духовенство, казаков-черноморцев, всех прихожан и гостей молящихся, с престольным праздником и пожелал всем духовной радости, здоровья и Божиего благословения.
Заместитель Атамана - начальник Штаба Черноморского казачьего войска Владислав Мотузок, казаки-черноморцы и представители ГКУ РК «Казаки Крыма» приняли участие в престольных торжествах. Черноморцы не только следили за порядком, обеспечивая безопасность присутствующих, но и с душою приготовили традиционное казачье блюдо - кулеш. И после богослужения, для подкрепления телесных сил, отец Григорий пригласил всех на праздничную трапезу.
За плодотворное и действенное сотрудничество с войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско», укрепление духовных основ между ВКО «ЦКВ» и ВКО «Черноморское казачье войско», согласно Приказу Атамана ВКО «ЦКВ» казачьего генерала Миронова И.К., протоиерей Григорий представлен к награде. Владислав Иванович в этот праздничный день в торжественной обстановке вручил войсковому священнику юбилейную медаль «ХХХ лет Центральному казачьему войску». Присутствующие сердечно поздравили войскового священника с заслуженной наградой и дружно пропели «Многая лета!». Любо отцу Григорию!
Желаем процветания храму-часовне преподобного Серафима Саровского под молитвенным руководством протоиерея Григория! Казаки-черноморцы - это воины-Христовы, и как их славные предки, стояли, стоят и буду стоять на защите земли Русской и Православной веры!
С праздником, братья и сестры!
Преподобне отче наш Серафиме, моли Бога о нас!
Пресс-служба войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»
0 комментариев
7 классов
✍Мы в СМИ!
📰Симферопольская общественно-политическая газета «Южная столица Крым» №30 (1706) от 1 августа 2025 г.
🇷🇺«Казаки-черноморцы защитники Святой Руси!».
📜Большое интервью Атамана войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско» казачьего полковника Антона Викторовича Сироткина.
✅Более подробно читайте в новом выпуске газеты «Южная столица Крым».
Пресс-служба войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»
#газетаЮжнаяСтолицаКрым #ЧерноморскоеКазачьеВойско
0 комментариев
4 класса
Поздравление Атамана войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско» казачьего полковника Антона Викторовича Сироткина с престольным праздником войскового храма - обретения мощей преподобного Серафима Саровского, чудотворца
Глубокоуважаемый отец Григорий! Братья казаки и сестры казачки!
Примите от меня самые искренние поздравления с 122-й годовщиной со дня обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца, одного из самых любимых и почитаемых русских святых! Сегодня наш войсковой храм отмечает престольный праздник!
Вся жизнь преподобного чудотворца Серафима Саровского была наполнена служению Богу и любовью к людям. Он особо чтил святых поборников и ревнителей Православия, каждого призывал свято хранить непоколебимую веру в Бога. Свои слова назидания основывал на Священном Писании и творениях святых отцов. Даже после смерти на могиле преподобного Серафима совершалось много чудес.
По настоянию Императора Николая II, который лично питал чувство глубочайшей веры в заступничество святого старца, преподобный был причислен к лику святых. Так, 1 августа (19 июля по ст. стилю) 1903 года, в День Рождения преподобного, прошли торжества, которые стали грандиозным событием для всего Российского государства. В присутствии Николая II и Царской семьи, а также при многочисленном стечении народа, в Сарове совершилось открытие его честных и многоцелебных мощей и перенесение в приготовленную раку. В столь сложные времена прославление преподобного Серафима было большим утешением и надеждой народа на лучшее. Люди плакали от радости, видя, как Император вместе с Великими князьями нес на своих плечах мощи угодника Божиего.
Нам также известно, что тогда же Государь посетил местную юродивую Пашу Саровскую, которая передала ему послание от старца. После прочтения письма Николай II очень сильно расстроился. Содержание письма никому неизвестно, впоследствии оно так и не было найдено. Согласно историческим материалам, преподобный старец в своей рукописи подготавливал Царя к тяжелым испытаниям. Молитвенная связь преподобного Серафима Саровского и последних русских Императоров является неоспоримым фактом истории. Предание хранит такие слова старца: «Того Царя, который меня прославит, и я прославлю».
Дорогой наш батюшка, братья и сестры! От всего сердца поздравляю с престольным праздником и сердечно желаю духовной радости, мира, тепла и благоденствия!
Низкий Вам поклон, глубокоуважаемый отец Григорий, за Ваши спасительные молитвы, за поддержку казаков-черноморцев, которые сейчас выполняют поставленные задачи в зоне специальной военной операции, проявляя мужество и казачью доблесть. Дай Вам Бог здоровья, терпения, душевных сил, бодрости духа и всесильной помощи в дальнейшем пастырском служении! Процветания храму-часовне преподобного Серафима Саровского под Вашим молитвенным руководством! Мы, казаки-черноморцы, воины-Христовы, всегда будем стоять на защите земли Русской и Православной веры!
Преподобне отче наш Серафиме, моли Бога о нас!
Слава Тебе, Господи, что мы казаки!
С глубоким уважением,
Атаман
Черноморского казачьего войска
казачий полковник
А.В. Сироткин
0 комментариев
6 классов
По ходатайству Атамана войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско» казачьего полковника А.В. Сироткина, члены войскового Почетного караула были награждены заслуженными наградами.
Первый заместитель Атамана войска А.А. Бажанов в соответствии с распоряжением Главы Республики Крым за добросовестный труд, защиту государственных интересов и в связи с Днем России в торжественной обстановке вручил Н.В. Кравчуку отличительный знак Главы Республики Крым - «Часы от Главы Республики Крым», а В.В. Костинскому, И.В. Матковскому, В.А. Лаптеву, И.Ф. Шапаренко - Благодарности Главы Республики Крым.
«Почетный караул - это лицо войско, - отметил Первый заместитель Атамана. - Это очень ответственная роль, требующая тщательной, серьезной подготовки для участия в официальных мероприятиях. Войсковой почетный караул играет не только важное значение в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, но и олицетворяет преемственность поколений, славу казаков - защитников Родины, сохранение традиционных и культурных ценностей».
Казаки-черноморцы от всей души поздравляют своих братьев с заслуженными наградами и желают им доброго здоровья, крепости духа, приумножения наших славных казачьих традиций и щедрой Божией помощи во всех делах и начинаниях! Успехов в служении Отечеству, казачеству и Православной вере! Любо черноморцам!
Слава Богу, что мы казаки!
Пресс-служба войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»