Для теста: 1 ст. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, 9%-ный уксус, 2,5 ст. муки, 3 ч.л. какао. Для крема: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 2 г (пачка) ванилина, ядра любых орехов.
Для глазури: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 50 г сливочно-
го масла.
Сахар растереть с маслом, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, имуку, перемешать. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
Испечь в духовке три белыхи три шоколадных коржа.
Для крема сахар взбить со сметаной, добавить ванилин и измельченные орехи, перемешать, охладить. Промазать кремом коржи, чередуя темные и светлые.
Для глазури сахар смешатьс молоком, добавить масло, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Полить торт глазурью, поставить в холодное место для пропитки. Елена КОВАЛЕВА, г. Гомель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев