Он возведён по проекту талантливого архитектора Н.П. Краснова с использованием в оформлении в том числе элементов «Итальянского Возрождения».
Изначально на месте дворца располагалось имение графа Льва Потоцкого. Затем, в 1861 году, поместье приобрёл государь Александр ΙΙ. Дворец отремонтировали и обустроили для императорской семьи. Она часто приезжала в Ливадию, которую называли летней столицей.
После смерти императора владельцем имения стал император Николай II. В 1909 году он объявил о решении снести старый дворец и возвести новый, более внушительного размера. Последний раз царская семья отдыхала в Ливадии в 1914 году, потом началась Первая мировая война.
Ливадийский дворец открыли для посещения в 1974 году. Здесь работал выставочный комплекс при профсоюзном санатории «Ливадия». На первом этаже были представлены частично воссозданные интерьеры периода Ялтинской конференции. В 1985 году была создана экспозиция «Крымская конференция руководителей трёх держав: СССР, США и Великобритании», которая действует до сих пор.
#РеспубликаКрым
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2