Урожай невелик, но сладок и полезен!😊 Подходишь к дереву, срываешь, разламываешь - м-м-м!...
Инжир можно есть сырым, из него можно варить духовитое варенье или испечь пирог - вариантов множество! Ниже - один из них.👇
ТОРТ С РИКОТТОЙ И ИНЖИРОМ
Вам понадобится:
Для начинки:
• 400 г рикотты (творожный сыр)
• 1 яйцо
• 10 г ванильного сахара
• сахарная пудра по вкусу
• инжир свежий
• миндальные лепестки
Для теста:
• 2 яйца
• 80 г сахара
• 180 г сливочного масла
• 5 г разрыхлителя
• 300 г просеянной муки
Приготовление: 👇
Шаг 1
Для песочной корзинки берем яйца + сахар и растираем.
Шаг 2
Отдельно перетираем в крошку сливочное масло, порезанное кубиками + муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
Ячную смесь вливаем в мучную и быстро замешиваем мягкое тесто (муки может уйти немного больше).
Шаг 4
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Распределяем тесто в низкой форме с бортиками и выливаем на него начинку. Для начинки смешиваем рикотту, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу.
Шаг 6
На начинку выкладываем порезанный инжир. Выпекаем тарт при 180 градусах минут 40. Серединка должна немного колыхаться, когда тарт полностью остынет, все загустеет.
Шаг 7
Даем пирогу полностью остыть, слегка поливаем его медом и посыпаем обжаренными миндальными лепестками.
Шаг 8
Пьем чай и думаем о "Хуторке"!😊 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев