Ингредиенты на 8 порций:
Курага – 200 г
Вода – 1,5 л
Сахар – 4 ст. л.
Приготовление:
Как сварить компот из кураги? Подготовьте продукты. Залейте курагу на 1-2 минуты кипятком. Затем воду слейте и помойте её в проточной воде.
Промытую курагу сложите в кастрюлю, в которой будет вариться компот.
Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите компот до кипения, проварите 3-5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 20 минут.
Затем компот процедите и по вкусу добавьте немного сахара. По желанию сахар можно заменить на мед или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Перелейте компот в графин и остудите.
Разлейте по стаканам и угощайтесь!
Напиток из кураги улучшает зрение, поднимает иммунитет, ускоряет обмен веществ благотворно влияет на нервную систему.
Компот из кураги можно давать даже маленьким детям до года, но при этом не следует добавлять в него сахар. И концентрацию необходимо сделать меньше.
Для разнообразия в компот из кураги можно добавлять изюм, сушеные яблоки, чернослив и другие сухофрукты.
#крякря #крякрядети #улетноекупание #компотизкураги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев