Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вот уже 20 лет Марина Геннадьевна Аристова заведует МКДОУ «Детский сад №1 «Сказка». Это образовательное учреждение представляет собой систему, объединяющую в единое целое цепочку 18 корпусов, в которых воспитываются 600 дошколят.
Результатом образцовой работы детского сада является участие детей в фестивалях, конкурсах, смотрах, соревнованиях на региональном и федеральном уровнях. Среди них Всероссийский фестиваль - конкурс «Наследники Победы», областной конкурс «Звонкие ладошки», областной Прикаспийский телевизионный фестиваль-конкурс юных маэстро «Золотой ключик», районный телевизионный фестиваль «Золотой ключик».
Под её руководством были открыты в 2011 году 4-й; 2012-м – 5-й и 6-й, 2013-м – 7-й, 2014-м – 8/1 , 8/2 корпуса детского сада «Сказка» в с. Красный Яр. Самый масштабный проект – это «Детская деревня» в с. Маячное – комплекс из 10 домов, в которых располагаются 9 дошкольных групп, 2015 год – 19-й корпус на 75 мест.
За добросовестное отношение к работе М.Г. Аристова неоднократно награждалась Почётными грамотами и благодарственными письмам регионального и муниципального уровня. Марина Геннадьевна награждена благодарственным письмом министра образования и науки Астраханской области. В 2023 году ей присвоено высокое звание «Почётный работник в сфере образования РФ».
28 августа эта замечательная женщина отпраздновала свой красивый юбилей. В торжественной обстановке глава округа С.И. Светлов лично поздравил Марину Геннадьевну со знаменательной датой и вручил ей Почётную грамоту за успехи, достигнутые в многолетней, добросовестной работе, и высокий профессионализм. Тёплые слова поздравление и пожеланий в адрес виновницы торжества прозвучали из уст заместителя главы администрации округа по социальным вопросам Л.Н. Сергеевой и начальника управления образования С.Н. Матросовой. От имени депутатского корпуса М.Г. Аристову поздравил председатель Совета округа А.А. Доронин, пожелав ей творческий успехов и профессионального долголетия.
1 комментарий
3 класса
В отделе службы ЗАГС Астраханской области по Красноярскому району провели замечательное мероприятие. Здесь отметили двойное торжество: юбилеи со дня свадьбы супругов Нургазиевых и Ахмеджановых.
Обе эти пары заключили брак 16 августа. Ханат Сарсенович и Курманбике Рамазановна Нургазиевы поженились в 1970 году, а в 2025 их семье исполнилось 55 лет, супруги отметили Изумрудную свадьбу. Исен Харабалаевич и Асия Низамиевна Ахмеджановы узаконили свои отношения в 1975 году, их семья отмечает 50 лет со дня свадьбы – Золотую свадьбу.
В 2002 году дети Оскар и Дина из этих семей тоже решили пожениться. Так, волею судьбы Нургазиевы и Ахмеджановы стали сватьями.
Торжественное мероприятие в районном отделе ЗАГС для супругов стало сюрпризом. Юбиляры были рады увидеть в зале бракосочетания самых родных и близких людей. Каждый спешил поздравить их с юбилеем совместной жизни. А сотрудники учреждения преподнесли свой подарок – Благодарственные письма руководителя службы ЗАГС Астраханской области Татьяны Кособрюховой.
Семьи Нургазиевых и Ахмеджановых поделились с гостями торжества секретом своего семейного счастья, который, по их словам, заключается в любви, понимании, поддержке и умении находить компромиссы в любых ситуациях.
Для юбиляров провели церемонию зажигания семейного очага. Только спустя годы, по словам сотрудников отдела ЗАГС, ангел -хранитель всё сильнее раздувает его, а зажжённые свечи помогают поддерживать пламя любви.
И, конечно, в этот прекрасный день не обошлось без танца. Как настоящие молодожёны, Ханат Сарсенович и Курманбике Рамазановна, Исен Харабалаевич и Асия Низамиевна взялись за руки и медленно кружились в центре зала, их взгляды были наполнены любовью, нежностью и счастьем.
Цветы, подарки, тепло, улыбки, слёзы радости и искренность поздравлений создали особенную атмосферу, которую они не забудут никогда.
4 комментария
15 классов
КПП «Караузек» – единственный в ЮФО, расположенный на российско-казахстанском участке границы. Данный пункт пропуска – стратегически важный объект для региона и всей страны. Здесь проезжает немало автомобилистов, автобусов, грузовиков и фур. Не трудно представить экологическую картину в этом месте. Это – оставленный мусор, пластиковые отходы и другие следы человеческой деятельности.
Регулярно на приграничной территории проводят экологические уборки. Очередной «субботник» состоялся вчера. Сотрудники администрации округа, подведомственных учреждений вместе с работниками коммунальных служб провели уборку скоплений мусора, образовавшегося вдоль дороги протяженностью в несколько километров. В уборке также принял участие глава округа Сергей Светлов.
В течение нескольких недель территорию зачищали рабочие МБУ «Благоустройство и озеленение», тем не менее для других работы было достаточно.
«Хочу поблагодарить коллег за то, что откликнулись и поддержали идею проведения «субботника». Каждый понимает важность подобного мероприятия. За несколько часов совместными усилиями удалось собрать порядка 2500 мешков отходов, которые незамедлительно вывозились спецтехникой», – подчеркнул Сергей Иванович.
Важно осознавать, что каждый из нас играет роль в сохранении экологии, и что только совместными усилиями можно сделать природу чище и сохранить её для будущих поколений.
1 комментарий
2 класса
Руководитель Дома культуры п. Алча и его юные воспитанники на днях проведали своего земляка Альберта Булкунтаева, участника СВО. Расспросив его о самочувствии, дети попросили поведать о фронтовых буднях. Его рассказ о службе, о своих братьях по оружию был исполнен боли и гордости. В глазах фронтовика читалась задумчивость, словно тени пережитого вставали перед ним, оживляя в памяти картины войны.
27 января 2023 года Альберт стал участником специальной военной операции. Перед ним была поставлена задача: доставлять группы сослуживцев на линию боевого соприкосновения и вывозить раненных с передовой. Не раз, рискую жизнью, под огнём противника, Альберт вывозил раненых солдат из-под обстрелов. В одном из кровопролитных сражений боец был тяжело ранен. Сейчас он проходит сложный путь реабилитации в госпитале им. Вишневского в Москве.
Каждый из гостей искренне пожелал фронтовику выздоровления, семейного счастья, благополучия, мирного неба над головой и скорейшего возвращения к полноценной жизни. В знак уважения и благодарности танцевальный коллектив «Искорки» подарил семье ветерана танец «Матушка земля».
1 комментарий
1 класс
День физкультурника традиционно отмечают во вторую субботу августа. Это праздник спорта, здоровья и активного образа жизни. День физкультурника – очередной повод для чествования тех, кто посвятил себя физической культуре и спорту.
В культурно-досуговом отделении была организована спортивная программа «Вместе мы быстрее! Вместе мы сильнее!» для своих подопечных, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.
Мероприятие началось с рассказа об истории возникновения праздника и актуальности физической активности в повседневной жизни, особенно в преклонном возрасте. Ведь спорт – это молодость тела и духа, высокое качество жизни и профилактика различных заболеваний.
Представительницы серебряного возраста с удовольствием участвовали в разнообразных эстафетах и командных состязаниях, демонстрируя свою выносливость и силу. Дамы искренне подбадривали друг друга и радовались общим успехам. Праздник прошёл в атмосфере спортивного азарта и веселья.
«Спорт – это не только соревнования, но и отличная возможность провести время с друзьями и зарядиться позитивом», – отметили гостьи мероприятия.
2 комментария
3 класса
В один из августовских дней на популярный с некоторых пор у красноярцев живописный участок реки Маячная приехала группа волонтёров пожилого возраста с мешками и другим инвентарём для сбора и складирования мусора. Дело в том, что недалеко от места слияния рек Караульная и Маячная в Красноярском округе вот уже несколько лет растут лотосы. Многие красноярцы и жители близлежащих сёл съезжаются полюбоваться на цветение этого дивного водного растения. И, к глубокому сожалению, следы пребывания туристов – бытовой мусор в виде полиэтиленовых пакетов, пластиковых и стеклянные бутылок – очень портят вид побережья.
Вооружившись мешками для мусора, женщины тщательно убрали территорию. Работали они весело, с энтузиазмом, понимая всю значимость своего труда. Так «серебряные» волонтёры культурно-досугового отделения Красноярского комплексного центра социального обслуживания присоединились к Всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России».
Напомним, что Всероссийская акция является частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Целью экологической акции является не только очистка берегов рек от мусора, но и воспитание экологической культуры граждан, привлечения внимания общественности к вопросам экологии, бережного отношения граждан к природе.
1 комментарий
8 классов
Выпускник отделения «самбо» Красноярской детско-юношеской спортивной школы Дамир Кадралиев поступил в училище олимпийского резерва №1 города Екатеринбург Свердловской области. Это значительное достижение является закономерным итогом многолетних упорных тренировок, самоотверженности и целеустремлённости молодого спортсмена. Дамир – один из самых талантливых и перспективных борцов самбо ДЮСШ, неоднократно становился победителем и призёром региональных и всероссийских соревнований.
Училище олимпийского резерва №1 в Екатеринбурге – это кузница будущих чемпионов, одно из ведущих спортивных учебных заведений страны. Здесь созданы все условия для профессионального роста и развития спортсменов: высококвалифицированный тренерский состав, современная спортивная база и насыщенная программа подготовки.
Поступление в училище олимпийского резерва – это важный шаг на пути к большим победам в спорте. Уверены, что Дамир успешно воспользуется предоставленными возможностями, проявит свой талант и трудолюбие, и добьётся высоких результатов на всероссийской и международной аренах. Уже в сентябре наш земляк примет участие во Всероссийских соревнованиях по самбо среди юношей до 18 лет в составе команды Свердловской области. Эти состязания пройдут в г. Краснокамск Пермского края и станут отбором на Первенство России по самбо 2026 года.
1 комментарий
8 классов
В минувший четверг в очередной раз трудовой десант из 20 работников МБУ «Благоустройство и озеленение» «высадился» на берегу реки Кигач и от моста через неё двинулся в направлении села Караозек Красноярского округа. Пройдя за день меньше, чем половину пути, коммунальщики собрали мусора на два грузовых автомобиля.
Следует отметить, что на зачистке этого участка автодороги работают не только коммунальщики. Несколько раз в год организуются субботники с участием сотрудников организаций и учреждений райцентра, в том числе администрации округа. Один из них пройдёт в самое ближайшее время. Придорожная полоса от ерика Сенной до села Караозек выглядит лучше. За чистотой этого участка следят три работника «Благоустройства и озеленения». В МБУ пояснили, по обеим сторонам пункта пропуска установлены всего 4 мусорных контейнера, которые не находятся в их компетенции.
На следующий день, прибыв на место, работники коммунального хозяйства отметили, что грузовиков стало ещё больше, и зачищенная ими накануне территория вновь пестрит мусором. Проблема в том, что ежедневно через КПП проезжают сотни большегрузов. Дальнобойщики, вынужденные часами, а порой и сутками, стоять в очереди, едят, пьют, справляют естественные потребности, особо не заботясь о чистоте окружающей среды.
2 комментария
4 класса
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин вручил чете Урумбаевых из Верхнего Бузана заслуженную награду
Подробнее: https://kr-vst.ru/news/society/2025-07-10/krasnoyarskaya-semya-udostoena-medali-za-lyubov-i-vernost-193994?utm_source=ok
33 комментария
109 классов
Мероприятие приурочили ко Дню Каспия
Подробнее: https://kr-vst.ru/news/society/2025-08-12/krasnoyarskie-ekoaktivisty-prodolzhayut-ochischat-berega-rek-196153?utm_source=ok