Ням-ням😋
Дыня – представитель семейства тыквенных. Чаще всего ее употребляют в пищу в сыром виде. Помимо способности утолять жажду, она славится богатым витаминным составом.
В него входит:
аскорбиновая кислота;
железо;
клетчатка;
калий;
каротин;
витамины групп C, P и A.
Перед приготовлением дыни в сиропе необходимо уделить внимание подбору плодов. Желательно отдать предпочтение сорту Торпеда. Он отличается сочностью, ярким ароматом и сладким вкусом. Повреждения и трещины на кожуре должны отсутствовать. Хвостик должен быть сухим.
Процесс подготовки фрукта к консервированию заключается в тщательном мытье и измельчении плода. Очистив фрукт от семян и кожуры, необходимо нарезать его на небольшие кусочки. Варка плодов не предусмотрена. Их нужно разложить по банкам и залить горячим сиропом. Для продления срока хранения дыню в сиропе подвергают консервации. Добавляя в рецепт фрукты и орехи, можно повысить ценность десерта и улучшить его вкусовые качества.
Консервированную дыню в сиропе используют для пропитки бисквитов, добавляют в мороженое и коктейли. Наибольшей популярностью пользуется классический рецепт. Для него потребуются следующие ингредиенты:
1 л воды;
5 г лимонной кислоты;
1 дыня;
стручок ванили;
300 г сахарного песка.
Процесс приготовления:
Дыню очищают от семян и нарезают кусочками, на ¾ заполняя стеклянную банку.
Воду, сахар, лимонную кислоту и ваниль смешивают в кастрюле, после чего доводят до кипения.
После остывания сироп разливают по банкам.
Крышки закрывают стандартным способом, предварительно их простерилизовав.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев