Выкройка корсета на косточках
Сегодня мы предлагаем вам выкройку корсета на косточках. Современные корсеты не только красивы, но и удобны. И при этом они позволяют сделать талию хоть на несколько сантиметров меньше и выглядеть всегда прекрасно и соблазнительно. Ведь не зря мы наблюдаем интерес дизайнеров к корсету на модных показах.
Выкройка корсета на косточках
Выкройка корсета на косточках моделируется по Выкройке-основе женского боди, которую необходимо построить по собственным меркам.
Затем, переходим к моделированию непосредственно выкройки корсета.
На выкройку переда и спинки женского боди нанесите линии моделирования, как показано на Рис. 1. Выкройка корсета на косточках.
Поскольку корсет должен сильно утягивать талию и грудь, следует заузить перед и спинку по бокам на 1см, отложив его от проймы.
На выкройке переда сделать дополнительную вытачку глубиной 1см как показано на Рис. 1. Выкройка корсета на косточках.
По спинке сделать дополнительную талевую вытачку глубиной 1см. Положение вытачки определить таким образом: разделите расстояние между первой вытачкой и проймой пополам.
Вырез спинки поднять на 1см как показано наРис. 1. Выкройка корсета на косточках.
Низ корсета оформить по лекалу, отложив по середине передней половинки от линии талии вниз – 10-12см, по боку – около 8см, по спинке – 10 и 8см соответственно.
Как сшить корсет
Корсет лучше шить из плотной ткани: хлопка, шелка, жаккарда и т. п. Детали кроя из основной ткани следует продублировать термотканью. Для подкладки лучше использовать хлопчатобумажную тонкую ткань – так как корсет плотно обтягивает верхнюю часть тела, ткань должна быть натуральной, иначе – могут быть раздражения на коже.
Ткань перед раскроем рекомендуется продекатировать, т.е. намочить в теплой воде для усадки. Верхнюю часть корсета следует кроить по долевой нити (Рис. 2.).
К первой примерке все детали корсета необходимо стачать машинной строчкой с длиной стежка 4мм. Если вы сметаете детали кроя вручную, не поймете как корсет сидит по фигуре. Если после примерки корректировка изделия не требуется, удалите наметочную строчку и уже затем можно сострачивать детали корсета окончательно.
На середине переда корсета должна быть сделана застёжка (или сзади – шнуровка).
Застёжка корсета
Застёжка корсета может быть разной. Классическая — специальные стальные планшетки, которые вшиваются в борта корсета. В правый — планшетка с крючками, в левый — с петлями. Если у Вас нет в наличии такой застёжки, можно использовать технологию «крючки — петли».
В припуски швов корсета сшиваются специальные косточки, которые помогут корсету держать форму и плотнее облегать фигуру. Смотрите: Как сшить корсет на косточках Косточки вшиваются по всем рельефным швам (Рис. 2.).
Верх и низ корсета декорируется по вашему усмотрению: оборкой, рюшами или кружевом.
Припуски на швы – 1,5см, по низу и верху деталей – 2см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев