Филе куриное 500 гр.Картофель 6 шт.Яйцо 4 шт. Сыр 100 гр.Мука 3 ст. ложкиЧеснок сухой 2 ч. ложкиМасло растительное 30 мл.Соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель средний 6 шт. натираем на мелкой терке в глубокую миску. Заливаем натертый картофель холодной водой и промываем, чтобы смыть лишний крахмал. Отжимаем и перекладываем в другую миску.
Теперь в отжатый картофель вбиваем 2 яйца. Добавляем соль, перец по вкусу, 1 чайную ложку сухого чеснока и 3 столовой ложки муки. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
2. Берем 500 гр. куриного филе и разрезаем ее вдоль, потом разрезаем на порционные куски. Отбиваем с двух сторон. Каждую сторону солим, перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок.
В тарелку вбиваем 2 яйца и взбалтываем до однородности (меланж). На сковороде нагреваем 30 мл. растительного масла и начинаем обжаривать ранее приготовленную массу из картофеля. Делаем такие оладьи в виде драников размером как кусочки куриного филе. Куриное филе обмакиваем в смесь с яйцами и выкладываем поверх картофеля. Сверху накрываем следующим слоем смеси из картофеля. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты.
Далее наши получившиеся котлеты выкладываем на противень. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока филе в картофеле запекается в духовке натираем 100 гр. сыра твердых сортов или ваш любимый. Прошло 20 минут, посыпаем сверху сыром и оставляем запекаться еще на 10 минут при температуре 180 градусов.
Потом при подаче украшаем котлету в виде медвежьей лапы. В качестве когтей мы использовали сладкий перец, вы можете придумать что-то свое. Подаем с любимым гарниром и овощами. Всем приятного аппетита!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Ждем Ваших комментариев!
Добавьте описание
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев