Понадобится: 500 г муки, 250 мл молока/сливок, 100 г
сливочного масла, 150 г сахара, 40 г свежих дрожжей, 6 желтков яичных, 1
лимон (тертая цедра), 2 ст.л. изюма,
ванилин/ванильный сахар, сахарная пудра.
Приготовление лимонного кулича. Сделать опару, соединив 100
г муки, молоко или сливки, растертые с сахаром дрожжи. Растереть с
сахаром желтки в пену, ввести оставшуюся муку, добавить подошедшую
опару, подсолить, добавить ванилин, хорошо вымесить тесто, добавить
растопленное масло, цедру лимона тертую, изюм.
Выложить тесто в обмазанную маслом и припудренную мукой форму, заполнив
ее на треть, дать ему подойти до заполнения формы, поставить в
разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=Df1LTnnARTk&list=PL92bzl4tmL4GnVDd71CxwXNedm4IU2K1F&index=39&t=0s
https://www.youtube.com/playlist?list=PL92bzl4tmL4G_KZ87jJwh5iM4teVp5C22
https://www.youtube.com/watch?v=AJp4BlCxkV4
https://www.youtube.com/watch?v=PvsLN7Odwuo
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12